17.02.2018 07:37
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первый этап заключается в том, что нужно на ночь замочить пшено в теплой питьевой воде так, чтобы осталось 1-2 см места над крупой. Утром сливаем воду, промываем и смалываем пшено со сметаной в чаше измельчителя. Получается пюре.
2. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с пюре из пшена и сметаны, а затем добавляем апельсиновую цедру, имбирь, соль и муку. Замешиваем нежное тесто, которое очень пластичное и совсем не липкое.
3. Сразу делим тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек скатываем в шарик и превращаем в лепешку. Макаем с обеих сторон в кунжут и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем противень в разогретую духовку.
4. Выпекаем печенье до легкого румянца (около 30 минут при температуре 160 градусов).
Готовим с любовью. econet.ru
Источник