Рикши-художники

27.01.2019 13:02 0

Рикши — обычное явление в Азии, но таких необычных повозок как в Бангладеш, нигде, пожалуй, больше не встретишь.

Первые велорикши в Бангладеш появились в 1940-х годах. Их ничем не примечательные повозки служили исключительно утилитарной функции перевозить людей и грузы с места на место. Но уже спустя пару десятилетий на задних панелях повозок стали появляться настоящие картины: идиллические деревенские пейзажи, яркие сцены дикой природы, портреты прекрасных див с киноэкрана и т.д. А во время движения за независимость в 1970-х годах повозки рикш служили своеобразными стендами для продвижения политических и социальных лозунгов. Сейчас изображения отличаются в зависимости от города. Так, в Дакке предпочитают рисовать кинозвезд, а в Шримангале основной упор делают на религиозные мотивы. Яркие цвета и нарядный вид повозки привлекает клиентов.

Впрочем, пережив расцвет, это искусство сейчас приходит в упадок. На улицах слишком много рикш. Они затрудняют движение, создают заторы, а потому власти не выдают новые разрешения. Чтобы свести концы с концами, многие художники ищут другие пути заработка. Кто-то подрабатывает в ремонтной мастерской, кто-то продает рисунки туристам. Бангладеш — бедная страна, каждый зарабатывает как может. Ранее мы публиковали фотопроект «Цена удовольствия. Публичный дом в Бангладеш».

Посмотрите также, как украшают грузовики в Пакистане.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино 777 Original, функционирующее в онлайн формате, призывает провести отдых на его просторах В январе пассажиропоток в аэропорту «Внуково» вырос на 11,6% Туристам предлагают забронировать несуществующие отели в Сочи Авиасообщение Йошкар-Ола-Москва возобновилось спустя 3 года «Аэрофлот» отменит рейсы в Париж из-за забастовки 5 декабря

Лента публикаций