Ученые выяснили, что обитатели Мирового океана «бегут» к полюсам

31.03.2020 22:03 0

Исследователи из Бристольского и Эксетерского университетов пришли к выводу, что повышение температуры Мирового океана «гонит» его обитателей в сторону полюсов и дальше от экватора. Это удалось выяснить при помощи анализа данных разных лет, в которых говорилось о распределении 304 различных видов, пишет Independent.

Результаты подтвердили пробами, которые были взяты на границе видового ареала, находящейся ближе к тому или иному полюсу. В них численность организмов с течением времени увеличивалась.

«Изменение климата не только приводит к перемещению животных, но и существенно влияет на поддержание численности местных популяций. Мы видим, что численность таких видов, как императорский пингвин, существенно сокращается, поскольку вода становится слишком теплой на их экваториальной границе зоны, а некоторые рыбы, такие как обыкновенный лаврак, начинают преобладать ближе к полюсу Земли, где они обычно не обитают», — заявил один из исследователей Мартин Дженнер.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, почему кошачий медведь пахнет попкорном.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МИД создаст координирующий штаб по возвращению российских туристов Сеть курортов Alean Family Resort Collection запустила благотворительный проект Манит ли туристов Африка: что со спросом и ценами на билеты в Египет и Танзанию? В 2019 году зафиксирован значительный рост продаж чартерных авиабилетов ТОП-10 самых популярных аэропортов в России

Лента публикаций