Александр Шарль Гильмо — Афродита И Арес, обнаруженные Гефестом

Александр Шарль Гильмо — Афродита И Арес, обнаруженные Гефестом

Законным супругом богини любви Афродиты был бог огня и кузнечного дела Гефест – самый искусный мастер среди богов и самый некрасивый из них. Афродита родила Гефесту троих детей – Фобоса, Деймоса и Гармонию, – однако истинным их отцом был Арес, стройный, неистовый, вечно пьяный и драчливый бог войны. Гефест ничего не знал об измене, пока ему не открыл глаза Гелиос, однажды заставший за приятным занятием слишком долго задержавшихся в постели влюбленных. Рассерженный Гефест, уединившись в кузнице, выковал тонкую, как паутина, но удивительно прочную сеть, которую незаметно прикрепил между потолком и подножием кровати. Затем он объявил жене, что отправляется немного отдохнуть на свой любимый остров Лемнос.

Стоило только мужу скрыться из виду, как Афродита послала за Аресом, который не заставил себя долго ждать. Наутро любовники обнаружили, что лежат опутанные сетью – голые и беспомощные. Вернувшийся Гефест решил показать всем богам, как его бесчестят. Он заявил, что не освободит жену до тех пор, пока ее приемный отец Зевс не вернет все свадебные дары, полученные им за Афродиту. Боги бросились поглазеть на оконфузившуюся Афродиту, а богини из деликатности остались дома. Однако Зевс отказался вернуть свадебные дары и вообще вмешиваться в эту семейную ссору, заявив, что Гефест сглупил, выставив напоказ неверность жены. Любовники получили свободу только благодаря Посейдону. Тот пообещал Гефесту устроить так, что выкуп заплатит Арес, однако в конце концов Арес тоже отказался платить. Гефест так и остался без выкупа, на котором, впрочем, и не настаивал, поскольку безумно любил Афродиту и не имел ни малейшего желания с ней разводиться.

Наиболее печально вся эта история закончилась для Алектриона – слуги Ареса, стоявшего на страже во время встреч своего господина с Афродитой, который должен был будить любовников до наступления утра. Именно из-за того, что Алектрион однажды проспал, Гелиос и застал Ареса с Афродитой в тесных объятиях. В наказание Алектрион был превращен в петуха.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сочи и Ялта стали самыми популярными у туристов этим летом Электронные визы помогут в развитии малого и среднего бизнеса в туризме Роспотребнадзор предупредил туристов об инфекциях в странах с тропическим климатом ТОП-10 российских авиакомпаний, где кормят на борту вкуснее всего В новогодние праздники Калининград примет около 40 тыс. туристов

Лента публикаций