Как я переехал в Китай. Часть следующая - первый китайский Новый год.

Как я переехал в Китай. Часть следующая - первый китайский Новый год.

Продолжение моей истории. Для не-подписчиков возможно будет не совсем понятно - в профиле вся предыстория.

Don’t fall in love

Представляю вашему вниманию нового персонажа в моей истории, Шэрон. Она работала вместе с Тони, и как-то так органично и естественно стала помогать и мне в работе. Искала фабрики, помогала клиентам на рынке, молодец.

На второй же день как я начал работать в офисе с Тони практически первая его фраза была: "Don’t fall in love with Sharon, please, please, please don’t". Никогда не влюбляйся в Шэрон, прошу тебя.

Ну и конечно же, мы сразу с ней подружились. Видя мое бедственное положение, она меня постоянно кормила, покупала лапшу на обед, иногда ночью мне звонила и спрашивала не голоден ли я и заказывала еду в офис. Работал я в то время с 9 утра и до 2-3 ночи. Постоянно в офисе, на рынке, ещё где-то, дома только спал несколько часов и все.

Она сидела со мной в офисе допоздна только потому, что думала, как мне одиноко и тоскливо одному. И очень злилась на Свету.

— Почему она твой партнёр, но ты работаешь день и ночь, а она приходит в обед и уходит в пять часов домой. Партеры так не поступают!

Вы спросите: «А что Света? Как она на всю эту заботу со стороны Шерон смотрела?» А никак, от отсутствия клиентов, она впала в уныние, забила «болт» на все и по большей части просто спала дома. Вера её в меня угасала день ото дня.

Шерон же помогала мне даже больше, чем Тони, любая моя просьба — это её приоритет. Вообще-то она зарплату от Тони получала и на него должна была работать. Но ей было насрать, она могла психануть, сказать какие все кругом ублюдки!

— Что вы не видите, что человеку нужна помощь? Какие же все-таки вы черствые и равнодушные!

Потом остывала.

Она могла просто встать, подойти ко мне посреди дня в офисе, приобнять и сказать: «Все будет хорошо, работаем дальше, улыбнись». Офис тут же бросал на нее взгляд с легко узнаваемым мимическим выражением лица: «Дурная, совсем крыша поехала что ли?» А она, после небольшой паузы, отвечала: «Что уставились? Не видите Алексу грустно, да я увидела, что у него грустные глаза! Что такого!? Что вы за люди!?» Моральная поддержка о какой можно было только мечтать.

Для особо любознательных читателей сразу говорю, ничего, кроме дружбы у нас с Шерон не было.

В преддверии Китайского Нового года

Самостоятельно работать я начал с конца ноября, а в феврале как известно китайский Новый год — целый месяц никто не работает. Весь февраль вылетает из жизни. А в Иу это просто апокалипсис, в феврале это город призрак. Можно ходячих мертвецов снимать.

Объясняю. Население города Иу — около 1.6 млн человек. Это совсем маленький город, китайцы считают его деревней. Это даже не районный центр, просто город районного подчинения.

Город торговый, очень много приезжих из других городов Китая, работают в Иу весь год, а в феврале на месяц уезжают в родные города, провести время с семьей.

И вот, как вы думаете сколько таких трудовых мигрантов в Иу? Сто тысяч? Двести? МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК. Две трети населения в конце января встают с дивана, покупают билет на поезд, самолёт, садятся в машину, на мотоцикл, на велосипед, идут пешком, бегут марафон — валят подальше от Иу любыми методами. Представьте из Москвы резко уедет 8 миллионов человек (две трети тоже), что от города останется?

Короче, магазины не работают, пожрать негде, все закрыто. Только холодный февральский ветер завывает между покинутых домов. Таксист одиночка, которому уже нечего терять, ездит по пустым улицам и ищет пассажира за 10 кратную цену. На улице к тебе подходит прохожий, обнимает, плачет, наконец он не один, в этом городе есть ещё одна живая душа.

В такой обстановке я остался в Иу в Новый Китайский год! Плюс холод. В феврале в Иу +5 примерно, ночью около нуля. Прикол в том, что отопления нет нигде. Я сидел в офисе в куртке шапке и перчатках, писал статьи, работал над сайтом и занимался прочей ерундой.

На третий день звонит Шэрон. Как ты там? Ел что-нибудь? Тебе скучно? Одиноко? Я сейчас приеду, жди меня.

Родной город Шэрон не так далеко от Иу, 200 км, один час на поезде. Этим же вечером она приезжает ко мне в офис. С братом на машине. Привозят мне два килограмма риса, два килограмма шашлыка, примерно три килограмма креветок, и кучу другой жрачки, на месяц хватит. Ладно, жить стало повеселее.

Но на этом она не останавливается, через несколько дней приезжает снова, говорит ты едешь ко мне домой и точка. Я думаю как ты тут один и спать не могу. Я тебя тут одного не оставлю, если не поедешь, я вот тут сяду на пол и буду сидеть весь месяц. (Садится на пол.)

Я отнекивался как мог, но она была сильнее меня. Она покупает билеты на поезд и мы уезжаем в город Юсан, где я провёл один из самых незабываемых месяцев в моей жизни.

Об этом в следующей части.

Вся «книга» с начала опубликована на моем заблокированном канале в заблокированном Телеграме: https://t.me/chinabackdoor

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд запретил эксплуатацию двух турбаз на побережье Байкала «Все включено» может выйти за пределы турецких отелей Из-за конфликта между Индией и Пакистаном туроператоры меняют маршруты полетных программ Минтранс введет санкции за задержку выдачи багажа Минэкономразвития намерено ужесточить контроль за туроператорами

Лента публикаций