Яблочный штурудель из лаваша – это невероятно простой и не менее вкусный десерт, который вы с легкостью можете приготовить буквально на 25 минут (из них 15 минут в духовке). Попробуйте и убедитесь в этом сами! И не забудьте оставить комментарий после дегустации .
Ингредиенты:
1.Лаваш – 1 шт.
2.Масло сливочное – 100 г.
3.Сахар – 2-2,5 ст.л.
4.Яйцо – 1 шт.
5.Корица – по вкусу.
6.Изюм – 1-2 ст.л.
7.Орехи грецкие (измельченные) – ½ стак.
8.Яблоки - 3-4 шт.
9.Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Ощищенные яблоки нарезать на небольшие кубики.
2.Яблоки обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками сахара до золотистого цвета на сливочном масле, при желании посыпать яблоки ванильным сахаром, корицей и добавить изюм.
3.Яйцо взбить с половиной столовой ложки сахара.
4.Сливочное масло натереть на крупную терку.
5.На столовой поверхности разложить лаваш, смазать яичной смесью и равномерно распределить натертое масло.
6.Затем выложить яблоки и посыпать орехами.
7.Подвернуть края лаваша во внутрь начинки, затем свернуть лаваш в плотный рулет, промазывая каждый слой яичной смесью.
8.Противень застелить пергаментной бумагой, поместить на него рулет швом вниз и смазать сверху яичной смесью.
9.Выпекать штрудель в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия на протяжении 15 минут до образования румяной корочки.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!