ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИЗ БЛИНОВ

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" ИЗ БЛИНОВ

Сегодня я приготовлю торт "Монастырская Изба" из блинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Молоко-700 мл

Яйца-5 шт

Сахар-2-3 ст л

Соль-щепотка

Мука-8 ст л

Растительное масло-50 мл

Начинка:

Вишня(заморож)-700-800 гр

Крем:

Сливки-30-33%-300 мл

Сахарная пудра-50 гр

Украшение:

Шоколад чёрный-50 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем муку и перемешиваем пока у нас масса не получиться густой.

Вливаем молока тёплое, постепенно, хорошо перемешиваем до однородности.

Вливаем растительное масло, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем тесто на пол часа, чтобы оно отдохнуло.

Сковородку смазываем немного растительным маслом и жарим первый блин, все последующие блины мы не смазываем сковородку.

Наливаем тесто на сковородку, хорошо разравниваем и жарим до небольшой румяности, зажаривать блины не надо! И так я прожарю 21 блинчик.

Я использую замороженную вишню, разморозила, хорошо промыла и отжала.

Выкладываем в ряд вишню и заворачиваем трубочкой и так проделаем с двадцать одним блинчиком.

Приготовим крем!

В миску выливаем сливки 33 %, добавляем сахарную пудру, обязательно просеиваем и взбиваем блендером до устойчивых пик. Крем готов!

Собираем тортик! На тарелку выкладываем первый слой из 6-ти блинов, хорошо промазываем кремом и выкладываем все последующие ряды, на один блин меньше и хорошо промазываем кремом.

Оставшимся кремом промазываем хорошо вверх и бока торта, по желанию украшаем чёрным шоколадом.

Отправляем торт на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: в каком возрасте россияне начинают путешествовать «Опора России» просит отчитаться Минкульт о субсидировании туроператоров Более 1000 российских туристов застряли в ОАЭ: власти страны отменили вывозные рейсы в РФ Пассажиропоток аэропорта Геленджик вырос на 116 % в 2021 году «Интурист» открывает офис в Нижнем Новгороде

Лента публикаций