Эксклюзив! Гела Месхи: «Оказаться на съемках с легендами — это просто сказка!»

Эксклюзив! Гела Месхи: «Оказаться на съемках с легендами — это просто сказка!»

3 мая на большие экраны страны выходит глобальный проект — фильм «Собибор» про одноименный концлагерь и единственное успешное лагерное восстание в истории Второй Мировой войны. Это режиссерский дебют Константина Хабенского. Он собрал в этом фильме настоящую команду мечты и сам же сыграл главного персонажа в картине. Гела Месхи исполнил роль друга и соратника героя Хабенского.

— Моего персонажа зовут Семен Розенфельд. Он вместе с Александром Печерским затевает побег из концлагеря «Собибор». Съемки проходили два года назад в Литве. Продюсер и режиссер не зря выбрали это место. Атмосфера в Вильнюсе — очень правильная, историческая. Все снимали на натуре, декорации тоже выстраивали, но минимальные — и так было прекрасно, стильно.

— Как вы готовились к этой непростой роли?

— У нас было условие перед съемками: прочитать материалы про концлагерь, изучить историю. Это очень страшно! Я, честно признаться, не знал раньше, что был такой лагерь, как тут мучили людей, сжигали их. Константин Хабенский требовал от нас, актеров, максимальной реалистичности во всем, поэтому никаких специальных навыков получать не пришлось. Просто жить и выживать на пределе своих возможностей.

— Похудеть не заставляли?

— Да, и такое условие было. Худел, нужно было чтобы лица в кадре были изможденные. У нас было много фотографий того времени. Гримеры тоже славно потрудились в этом направлении. Не могу судить, пусть зрители решат, получилось у нас или нет.

— Как вы оцениваете режиссера Хабенского?

— Я всегда знал, что он — потрясающий актер, величина. Просто стоять с ним в одном кадре — уже большое событие. А работать с ним как с режиссером — это нечто потрясающее вдвойне. Он не позиционировал себя начальником, он был как актер, друг, коллега. Иногда давал такие актерские подсказки, что даже ничего делать не нужно было. Просто исполняешь то, что он говорит. Он был не «вне», а с нами. Думаю, он и по жизни такой, неравнодушный  и очень крутой. У него нереальные задатки режиссера, он собрал нереальную команду.

Следующая новость
Предыдущая новость

Туристы рассказали об ужасающих условиях проживания в одном из турецких отелей Горнолыжный сезон в Сочи завершился снежной велогонкой на курорте «Горки Город» Тренды турбизнеса на «Интурмаркет-2019» Авиакомпания Sichuan Airlines запустила авиарейс Тайюань — Чэнду — Санкт-Петербург Албания отменила визы для туристов из России на 7 месяцев

Лента публикаций