На краю черного континента - Часть 1

28.05.2018 15:33 0

На краю черного континента - Часть 1

В большинстве своем, люди, не знающие ничего о Южно-Африканской Республике (где в названии звучит слово «Африка»), априори относят эту страну в ранг нищих, грязных и санитарно неблагоприятных. Множество старых тур-видео, передач и статей на русском языке говорят о небезопасности визита для гостей из других стран, а соседство с малярийными странами и шум от «Эболы» в центральной части континента для многих формируют информационное пространство, в котором возможность отдохнуть в этих краях ассоциируется с риском для жизни. Однако, все далеко не так однозначно, как может показаться на первый взгляд и ЮАР имеет все шансы стать одной из самых любых направлений для отдыха не только экстемалов и семей с детьми.

Изначально наша компания из трех человек (instagramm: @aipnz, @mr.greenzz и @busingaangy) поставила перед собой задачу не просто отметиться с визитом в экзотической стране, поваляться на пляже и уехать, а с особой упорностью познакомиться поближе со страной, разнообразить отдых эмоциями и впечатлениями. Именно поэтому, составляя маршрут, сразу окрестили нашу поездку экстремально активным путешествием.
На краю черного континента - Часть 1
Учитывая, что все подготовительные мероприятия делались заранее, то к моменту нашего вылета, все основные затраты на поездку становилось все более экономными с каждым колебанием курса валют. На день вылета из Москвы билеты подорожали почти вдвое и предлагались по 58–59 тыс. рублей (отмечу, что при цене доллара в 30–35 тыс. рублей перелет с одной пересадкой стоил 18–22 тыс. рублей). Перелет Москва — Кейптаун лежал через Доху (Катар) и составил 14 часов с учетом пересадки. Если сравнить с популярными турами в Азию, то южно-африканские направления не менее были или будут доступны для отдыха (например в сравнении с о. Бали).
На краю черного континента - Часть 1
В программу отдыха мы включили посещение 3–4 интересных городов. Для достижения целей нашего трипа нам необходимо было арендовать машину и по пути следования бронировать отели там, где требуется привал для ночлега.
На краю черного континента - Часть 1
На удивление перелеты в комфортабельных лайнерах Qatar Airlines, даже для сестры, пугливой до перелетов, прошли незаметно, чему поспособствовал свежий видео-контент и азартное залипание в Zumу.
На краю черного континента - Часть 1
Прямо в аэропорту Кейптауна есть большая площадка компаний, предлагающих арендовать авто. Машину можно забронировать заранее или взять сразу на месте (цена идентична). В наш бюджет вкладывалась крохотная белая KIA Picanto, стоимость аренды которой на 13 дней составила 18000 рублей + депозит 10000 рублей для чистки, мойки, заправки и оплаты штрафов после возвращения авто. В нашем случае депозит вернули на карту в размере 60% через неделю уже после прибытия из отпуска домой.
На краю черного континента - Часть 1
Мы заселившись в семейный номер в весьма скромном отеле Big Blue Backpackers, сразу наметили пути выполнения нашего туристического плана и отправились пешком на набережную Виктории и Альфреда (обязательно к посещению) — популярнейшее место для отдыха как местных жителей, так и туристов.
На краю черного континента - Часть 1
Утолив голод вкуснейшим комбо из морепродуктов, мы сразу же оценили атмосферу дружелюбности и доброжелательности окружающих и настроились на запоминающийся и богатый на впечатления отдых. Мы заметили, что сами жители Кейптауна ведут очень активный спортивный образ жизни: бегают, занимаются на тренажерах, катаются на велосибедах или роликах.
На краю черного континента - Часть 1
На следующий день мы уже акклиматизировалися и были готовы к автомобильной поездке, поэтому отправились знакомиться с местной богатейшей флорой и фауной к мысу Доброй надежды.
На краю черного континента - Часть 1
Дорога туда оставила не меньше впечатлений: красивейшие серпантины, пролегающие вдоль побережья, скалистые стены, податливо огибающие дорогу, создают невероятное ощущения баланса между человеком и природой.
На краю черного континента - Часть 1
Наш путь лежал через пингвиний пляж Boulders Beach, чем мы не преминули воспользоваться. Посоветую всем желающим пообщаться без барьеров (не считая языкового:-)) с этой милой птицей секретный путь на бесплатный пляж. Сверните на незаметную тропинку слева, идущую сразу после парковки к берегу, перед основной дорогой к туристическим мостикам. Далее пройдите еще налево вдоль пляжа и на камнях вас будут ждать пингвины, готовые пообщаться, пофотографироваться, а может быть и поплавать вместе с вами:
Полные счастья после общения с черно-белыми «пупсами» мы продолжили дорогу к знаменитому мысу Доброй надежды, который часто путают с мысом Игольный, где встречаются два океана.
На краю черного континента - Часть 1
Несмотря на то, что раньше этот мыс назывался мысом Бурь, мы все таки рискнули поднять нашу квадрокоптер летающую камеру и запечатлеть вот такие кадры.
На краю черного континента - Часть 1
Но не менее красиво это место выглядит с земли.
А особое умиление вызывают местные жители - пушистые даманы, похожие на кроликов без ушей. Эти травоядные животные по словам википедии являются дальними родственниками слонов. Может быть поэтому за мохнаты щеками грызунов скрываются немаленькие клыки, которые необходимы им для употребления всякого рода кореньев.
Уделите этому месту по-больше внимания. Если вы приедете на машине, то у вас будет достаточно времени, чтобы прогуляться по всем возможным тропам, добраться выше и дальше от классических мест фотографирования, понаблюдать за природой и даже помидитировать под шум прибоя и крики чаек.
На краю черного континента - Часть 1
В ЮАР очень развит внутренний туризм. Местные жители на выходные выезжают в те же самые места, что и иностранные туристы: достопримечательности, фермы, парки, виноградники. Поэтому по дороге к известным по тур-гидам точкам обращайте внимание на указатели, есть шанс встретить очень интересные места. Именно так мы попали на страусиную ферму, возвращаясь с мыса Доброй надежды.
Совершенно бесплатно милая сотрудница фермы рассказала нам о своей работе, страусах и позволила покормить этих гигантов.
Уже вечерело, поэтому нам ничего не оставалось, как оставить смешных и величественных страусов и направиться домой, чтобы не возвращать в
темноте.
На краю черного континента - Часть 1
Так закончились наши первые два дня путешествия: очень насыщено впечатлениями и эмоциями от знакомства с природой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из Пулково открылись рейсы в Сиань На Пхи-Пхи идут проверки турбизнеса В гостинице Таиланда произошел пожар На пост главы Минтранса выдвинули Евгения Дитриха На пороге изменений: кто действительно выиграет от NDC?

Лента публикаций