Аэропорт Симферополь начал обслуживать туристов с электронными посадочными талонами на смартфонах

03.06.2019 10:51 0

Аэропорт Симферополь начал обслуживать туристов с электронными посадочными талонами на смартфонах

Международный аэропорт Симферополь внедрил систему использования электронных посадочных талонов. Первые пассажиры с посадочными талонами, сохраненными на мобильных электронных устройствах, уже благополучно прошли регистрацию и совершили полеты.

Как рассказали порталу TRN в пресс-службе воздушной гавани, чтобы воспользоваться электронным посадочным талоном пассажиры должны зарегистрироваться на рейсы онлайн. Электронный посадочный талон, который содержит штриховой код и краткую информацию для пассажира, отправляется на электронное устройство, указанное при регистрации вместе с билетом. Во время входа в стерильную зону аэропорта или на борт самолета пассажирам понадобится лишь приложить экраны своих мобильных устройств со штрих-кодом к специальному считывающему оборудованию и предъявить паспорт.

Посадочный талон необходимо сохранить на мобильном устройстве для предъявления в аэропорту и на борту воздушного судна (по запросу) в любой момент и без доступа к сети Интернет. При этом возможность использования электронного посадочного талона при регистрации должна подтвердить авиакомпания, обслуживающая рейс.

Для внедрения системы обслуживания электронных посадочных талонов в аэропорту было смонтировано специальное оборудование. Оно позволяет сканировать штрих-код билета с мобильных устройств пассажиров и обеспечивает доступ к электронной базе. Возможность самостоятельной печати или получения талона, оформленного на бумажном носителе, сохраняется.

Услуга наиболее удобна для пассажиров, которые путешествуют без багажа. Они могут проходить в зону посадки на свои рейсы без посещения стоек регистрации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы финалисты Russian Hospitality Awards 2019 Китайская Fosun выкупила бренд Thomas Cook Для туристов ограничат вход на Великую Китайскую стену #10Years challenge: как изменились путешествия за 10 лет Суд начал процедуру банкротства одного из юрлиц «Натали Турс»

Лента публикаций