Актуальная информация о коронавирусе на Мальдивах и в Монако

17.03.2020 18:33 0

Актуальная информация о коронавирусе на Мальдивах и в Монако

На 16 марта Правительство Мальдив сообщает о 13 подтвержденных случаях короновируса на островах. В Монако было зарегистрировано 9 случаев заражения вирусом Covid-19.

COVID-19 на Мальдивских островах:

  • С 14 марта запрещены перемещения туристов между островами, в том числе, экскурсионные. Туристы, прибывающие на отдых, могут добираться до курортов из Мале без каких-либо препятствий. Ограничение сообщения между островами носит временный характер;
  • Курорты Villivaru и Farukolhu закрыты на карантин;
  • Мальдивские границы закрыты для прибывающих из материкового Китая, Италии, Бангладеша, Ирана, Испании, трех регионов Германии (Баварии, Северной Рейн-Вестфалии, Бадем-Вюртемберга) и двух регионов Южной Кореи;
  • Круизным судам запрещено швартоваться в любом из портов страны;
  • Прямые рейсы из Китая, Италии, Южной Кореи и Ирана отменены;
  • В международных аэропортах установлены тепловые камеры;

· Большая часть из 150 курортов страны работает в обычном режиме. Большинство ранних бронирований не пострадает, а те, что были затронуты карантином, будут перенесены по согласованию с отдыхающими.

При этом, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в мире, все-таки есть шанс благополучно добраться и отдохнуть на Мальдивах: здесь по-прежнему безопасно, а тип отдыха «один остров/один отель» становится лучшей защитой от распространения COVID-19.
COVID-19 на в Монако:

Правительство Монако объявило о ряде решений, нацеленных на уменьшение влияния распространения вируса Covid-19 в Княжестве.

С 16 марта в Монако закрыты все развлекательные заведения, включая казино, рестораны, бары, СПА и велнес-комплексы; а также большинство муниципальных мест и заведений, таких как:

  • Экзотический сад (Jardin Exotique)
  • Парк принцессы Антуанетты (Parc Princesse Antoinette)
  • Бассейн Saint-Charles
  • Театрально-концертный зал Лео Ферре (Espace L?o Ferr?)
  • Стадион Монегетти (Le stade des Moneghetti)

Также на неопределенный срок закрыты детские сады и школы. Отели, работающие на территории Княжества, продолжают принимать туристов при условии соблюдения всех необходимых мер по обеспечению безопасности и соблюдению правил гигиены. Всем работодателям предложено перевести сотрудников на удалённый режим работы.

Одновременно правительство Монако анонсировало ряд экономических мер для поддержки коммерческих предприятий: отсрочку уплаты налогов, гарантирование банковских кредитов, облегчение временной безработицы и другие. Кроме того, отменены все мероприятия с количеством участников свыше 100 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Qatar Airways планирует запустить еще один рейс по маршруту Санкт-Петербург — Доха Анна Попова рассказала о правилах перелета после коронавируса Эксперт: массовые туроператоры не боятся конкуренции с онлайн-сервисами бронирования услуг Россияне смогут посещать Вьетнам без виз еще 3 года ШОС сделала ставку на молодежный туризм

Лента публикаций