Дубай спустя год после открытия границ: итоги

13.07.2021 10:23 0

Дубай спустя год после открытия границ: итоги

Дубай отметил год с момента открытия границ для иностранных туристов. Согласно последним данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая, в течение 11-месяцев в период с июля 2020 по май 2021 город принял 3,7 миллиона гостей, которые оставались в Дубае минимум на сутки, что подтверждает ведущую роль Дубая в восстановлении мирового туризма.

В период с июля по декабрь 2020 года эмират принял более 1,7 миллиона туристов из стран с открытыми границами и еще два миллиона за первые пять месяцев 2021 года.

Его Высочество шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Дубая заявил: «Опубликованные данные наглядно показывают, что, несмотря на сложности, с которыми сталкиваются международные рынки, процесс восстановления туризма в Дубае набирает обороты. Растущая динамика демонстрирует не только наиболее сильные стороны туристического сектора Дубая и разнообразие его ключевых рынков, но также экономическую устойчивость и способность быстро реагировать на изменения в мире. Кроме того, стремление Дубая соблюдать меры предосторожности помогло городу стать одним из самых безопасных направлений в мире для туристов и подготовиться к проведению всемирной выставки Экспо-2020».

Туристические ограничения повлияли на общие показатели отрасли за последний год, но такие страны, как Индия и Великобритания сохранили свое лидерство наряду с Россией, Пакистаном и Египтом. Также стала заметной динамика среди стран СНГ, таких как Казахстан и Украина, а также стран Восточной Африки.

Пик заполняемости отелей в Дубае пришелся на декабрь 2020 года и январь 2021 года, 69% и 66% соответственно. При этом, согласно данным аналитической компании STR, Дубай занимает второе место в мире по заполняемости отелей после Сингапура, опережая такие города, как Париж и Лондон. Несмотря на проблемы, вызванные COVID-19, Дубай по-прежнему предлагает широкие возможности для гостиничного бизнеса. В июле 2020 года в эмирате работала 591 гостиница на 100 000 номеров, а в мае этого года уже 715 отелей открыли 128 000 номеров для посетителей со всего мира.

Дубай также разработал успешную стратегию восстановления сектора делового туризма, что позволило провести такие крупные мероприятия, как GITEX в декабре 2020 года и Gulfood, Arabian Travel Market и Arab Health в феврале, мае и июне этого года соответственно. С сентября 2020 года до середины мая 2021 года в Дубае прошло 3136 деловых мероприятий, которые посетили 813 832 делегатов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Китае запущен новый аэропорт РСТ: туроператоры из регионов выступили против обязательных фингарантий Туроператор запустит чартеры на горнолыжные курорты Челябинской области Сразу две трассы курорта «Горки Город» получили сертификат FIS Горнолыжный сезон в Сочи завершился снежной велогонкой на курорте «Горки Город»

Лента публикаций