Два вулкана активизировались на Дальнем Востоке

27.08.2021 1:03 0

Два вулкана активизировались на Дальнем Востоке

Вулканы Шивелуч и Эбеко активизировались на Дальнем Востоке.

По сообщению РИА Новости со ссылкой на представителей Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, на Камчатке растет активность вулкана Шивелуч, замечены небольшие обвалы и раскаленные лавины, также до четырех раз за ночь бывают крупные обвалы с образованием лавин и пепловых выборосов.

Вулканолог Юрий Демянчук заявил, что нахождение людей вблизи вулкана опасно. «Люди приезжают посмотреть на извержение, не осознавая, какому риску себя подвергают. От пирокластического потока невозможно убежать, температура внутри потока может достигать 800 градусов Цельсия. Опасность представляют также пепловые выбросы и обвалы», — заявил Юрий Демянчук.

Также сообщается, что вулкан Эбеко на Курилах 25 августа выбросил столб пепла на 3,7 километра. «Согласно визуальным данным вулканологов из Северо-Курильска (Парамушир), высота пеплового выброса составила до 3,7 километра над уровнем моря», — цитирует РИА Новости сообщение Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН.

Уточняется, что на вулкане Эбеко регулярные выбросы продолжаются с 20 октября 2016 года. Происходит это в рамках нормальной деятельности вулкана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиакомпания «Уральские авиалинии» начала летать из Жуковского в Ереван Россияне предпочитают добираться до места отдыха на поезде Ушел из жизни Борис Музенидис Летний Таиланд: в тренде? Визы в Шри-Ланку вновь стали платными

Лента публикаций