Греция изменила правила въезда в страну для россиян

26.04.2021 23:13 0

Греция изменила правила въезда в страну для россиян

С 26 апреля в Греции начали действовать новые правила въезда: некоторым россиянам не нужно проходить обязательный карантин.

Действует данное разрешение только в том случае, если у туриста на руках имеется как отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный за 72 часа до прилета в Грецию, так и сертификат о вакцинации, завершенной не менее чем за 14 дней до пересечения границы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официальную правительственную газету, несмотря на некоторое послабление требований, власти Греции продлили до 3 мая 2021 года ограничение на въезд по количеству россиян — до 4 тысяч в неделю. При этом увеличено количество аэропортов, через которые можно прилетать в Грецию, с 3 до 9. Теперь открыты не только аэропорты Афин, Салоников, Ираклиона, но и аэропорты Ханья на Крите, Керкира, Родос, Кос, Миконос и Санторини.

Также уточняется, что российские туристы за день до прибытия в греческий аэропорт должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), где следует указать данные в Греции. Заполнение данного документа является обязательным. Перед посадкой его необходимо будет предъявить авиаперевозчику, а по прилете в аэропорт прибытия сотрудникам генсекретариата гражданской защиты и национальной организации общественного здравоохранения.

Ранее стало известно, что с прошлой недели визовые центры Греции начали работу в некоторых регионах России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы лучшие курорты РФ Россия расскажет, как планирует принимать иностранных туристов после пандемии «Мой агент» представил инструменты для развития регионального турбизнеса Туту.ру поменял логотип, призвав туристов оставаться дома Ростуризм о введении безвизового режима на Хайнань

Лента публикаций