Губернатор Кузбасса и команда федерального проекта «Гастрономическая карта России» откроет «Неделю Кузбасса» в RUSKI

25.10.2019 22:11 3

Губернатор Кузбасса и команда федерального проекта «Гастрономическая карта России» откроет «Неделю Кузбасса» в RUSKI

28 октября в самом высоком ресторане Европы RUSKI стартует пятая Неделя региональной кухни — совместной программы проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» и 354 Exclusive Height. «Неделю Кузбасса» и презентацию гастрономического и туристического потенциала региона в Москве откроет губернатор Сергей Цивилев и команда шеф-поваров и рестораторов региона. На торжественный старт программы приглашены представители Ростуризма, МИД РФ, Правительства Москвы, главы ведущих ресторанных холдингов и представители СМИ. Гостей встретят артисты — представители малых коренных народов: телеутов и шорцев.

По традиции гала-ужин откроет мастер-класс: губернатор Кузбасса вместе с супругой, командой шефов из Кузбасса и шеф-поваром ресторана RUSKI Александром Волковым-Медведевым приготовят в русской печи блюдо коренного народа Горной Шории — пелбен.

Меню «Недели Кузбасса», созданное на основе кузбасских продуктов и традиций коренных народов, на гала-ужине представит координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, директор Агентства по туризму Кемеровской области Андрей Ромашевский и региональная команда поваров: шеф ресторана «Забой» Владимир Брагин (Кемерово), Михаил Максимов, шеф ресторана PORT 42 (Кемерово), шеф бара-отеля «Та Еще Птица» Вадим Карпуков и владелица бара-отеля «Та еще Птица» Ольга Лебедева. Гости ужина попробуют локальные продукты и блюда регионов Сибири: строганину и сугудай, блюда из дикого кабана, марала, хариуса, чай на кедровом молоке, черемуховый десерт и др.

»Что мы знаем о кухне коренных народов Сибири — шорцев и телеутов? Пожалуй, только то, что они заготавливают папоротник, кедровый орех и собирают таежные травы, которые потом добавляют почти во все блюда. Но ведь это слишком поверхностно. И мы только начинаем узнавать, чем живут эти малочисленные народы, прикасаться к их истории, познавать их через культуру гастрономических традиций. Это очень любопытный и пока совершенно неизведанный пласт российской культуры. На «Неделе Кузбасса» в RUSKI «Гастрономическая карта России» готовит очередные открытия. Мы пригласили команду поваров из Кузбасса и они приготовят блюда, которые войдут в специальное меню. Это будет новая премьера от нашего проекта, и я уверена, что после нее желающих отправиться в Сибирь, узнать ее истинный вкус, будет гораздо больше», — поделилась координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Кузбасс — уже пятый регион, который представит Неделю своей кухни в RUSKI. Вслед за Мурманском, Карелией, Республикой Алтай и Удмуртией он приглашает москвичей и гостей столицы отправиться в гастрономическое путешествие, открывая для себя продукты и рецепты уникального края.

»Фестиваль регионов-участников федерального проекта Гастрономическая карта России — очень важная инициатива, которая дает возможность по-новому взглянуть на нашу страну, ее богатый туристический и гастрономический потенциал. Большое путешествие начинается с маленького шага — с легенды, красивой фотографии или ужина в ресторане. Главное — заинтересоваться, захотеть узнать что-то новое», — прокомментировал Алексей Васильчук, соучредитель 354 Exclusive Height.

3-го октября в Кемерове в рамках форума «Привет, Сибирь!» между департаментом молодежной политики и спорта Кемеровской области и проектом «Гастрономическая карта России» было подписано соглашения о сотрудничестве в сфере туризма. Ранее, в сентябре в рамках ВЭФ во Владивостоке, состоялось подписание соглашения Правительства Кузбасса с Ростуризмом, которое определяет взаимодействие ведомства и администрации региона Принципы для осуществления политики в сфере туризма.

«Неделя Кузбасса» анонсирует мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России», который состоится 16 ноября на открытии горнолыжного сезона 2019 — 2020 гг в Шерегеше. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и представители органов исполнительной власти региона, ответственные за развитие туризма познакомят гостей гала-ужина с концепцией открытия нового горнолыжного сезона. Открытие сезона стартует 15—16 ноября. Впервые это событие включено в фестивальную программу «Гастрономической карты России». Проект Ростуризма организует в Шерегеше 21-ый мобильный фестиваль, на площадке которого команда местных шеф-поваров представит гостям открытия горнолыжного сезона меню региональных блюд, приготовленных в ресторанах на колесах — фуд-траках специальной серии ГАЗель NEXT. После фестиваля представленное меню будет действовать на площадках участников, а их рестораны будут отмечены «Гастрономической картой России» на Google картах. Также в рамках фестиваля «Гастрономическая карта России» в Шерегеше состоится Лаборатория, на площадке которой региональная команда шеф-поваров и гости Кузбасса — шеф-повара из Москвы и Санкт-Петербурга разработают блюда для сферы «апре-ски».

В 2019 году в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения российских виноделов и туристских маршрутов «Винные дороги». Ведущие российские винодельческие хозяйства выступают партнерами гала-ужинов регионов-участников «Гастрономической карты России» в RUSKI. 28 октября руководитель направления «Винные дороги» проекта «Гастрономическая карта России» Елена Порман и виноделы из регионов России представят российские вина на пятом гала-ужине.

«Неделя Кузбасса» в RUSKI продлится до 4 ноября включительно. Партнером Недель регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» выступает Региональная общественная организация «Золотые ключи Консьержей», российское представительство Международного союза Консьержей Les Clefs d’Оr.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Гастрономическая карта России» проведет Международную лабораторию «Вкус Арктики» на V Арктическом фестивале «Териберка» Авиакомпании просят возместить ущерб из-за отмены полетов в Грузию Почему НетГейм обладает такой большой популярностью? Израиль вновь частично открыл границы для туристов «Выходим с больничного»: антикризисные инструменты для отельеров на TITW online!

Лента публикаций