Иностранцы встретят Новый год в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге

19.12.2018 15:04 3

Иностранцы встретят Новый год в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге

Москва — самый популярный город России, а больше всего туристов приедут встречать в нашей стране Новый год из Германии, Дании и Швеции. К таким выводам пришли специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru, проанализировав запросы из разных стран в Россию на время грядущих праздников, сообщили в пресс-службе компании порталу TRN.

Согласно исследованию, Москва примет больше всего интуристов. По количеству запросов столица обгоняет своего ближайшего конкурента — Санкт-Петербург — в два с половиной раза. С еще большим отрывом Северная столица обгоняет Екатеринбург, который закрывает тройку лидеров спроса.

А вот Сочи, который расположился на четвертой строчке рейтинга, идет практически вровень с Екатеринбургом. В прошлом году, кстати, главный курорт нашей страны входил в топ-3 направлений в России. Ростов-на-Дону, который, как и столица Урала, поднялся в рейтинге, закрывает первую пятерку топ-10.

Топ-10 городов России по объему турпотока из других стран:

  1. Москва
  2. Санкт-Петербург
  3. Екатеринбург
  4. Сочи
  5. Ростов-на-Дону
  6. Краснодар
  7. Казань
  8. Калининград
  9. Новосибирск
  10. Самара

Вторую половину рейтинга открывает Краснодар. Следом за ним разместились Казань, Калининград, Новосибирск и Самара.

«Спрос среди городов России в этом году распределился неравномерно: Москве принадлежит 56% от всех запросов, совершенных туристами из других стран, Санкт-Петербургу — 22%. Все остальные города России делят между собой оставшиеся 22% поисков», — говорит Ирина Рябовол, представитель momondo.ru.

Иностранцы встретят Новый год в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге

Туристы каких стран активнее всего путешествуют в Россию

Среди государств, жители которых проявляют высокий интерес к поездкам в Россию, несменный лидер — Германия. Путешественники из этой страны из сезона в сезон показывают самый высокий спрос. На втором месте — Дания, а на третьем — Швеция. В целом, тройка стран, из которых в Россию направляется больше всего туристов, не изменилась с прошлого года. При этом число запросов из каждой существенно выросло. При этом если рост интереса среди туристов из Германии составил 26%, то из Дании и Швеции спрос увеличился более чем в два раза.

Топ-10 стран с самым высоким спросом на поездки в Россию в 2017 г.

Топ-10 стран с самым высоким спросом на поездки в Россию в 2018 г.

Динамика спроса

Германия

Германия

+26%

Дания

Дания

+136%

Швеция

Швеция

+114%

США

Италия

+97%

Италия

США

+88%

Великобритания

Великобритания

+73%

Франция

Франция

+106%

Армения

Норвегия

+63%

Норвегия

Финляндия

+130%

Израиль

Испания

+62%

Значительный рост — на 130% — зафиксирован также среди туристов из Финляндии. Жители Италии и Франции интересуются новогодними поездками в Россию в два раза чаще, а положительная динамика из США и Великобритании составляет 88% и 73% соответственно. Участились запросы также из Норвегии (+63%) и Испании (+62%).

«Любопытно, что спрос к перелетам в Россию заметно растет именно среди стран-лидеров по количеству запросов в нашу страну. При этом за пределами топ-20 рост интереса уже не такой примечательный, кое-где наблюдается и снижение. Так, жители Казахстана ищут рейсы в Россию на 12% реже, чем в прошлом году, а граждане Молдавии — на 20%. Кроме того, мы отметили более чем двукратное сокращение иностранных поисков на внутренние перелеты по России, — комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo.ru. Вероятно, на такое распределение спроса в этом году повлиял прошедший летом Чемпионат мира по футболу — большое событие не только в мире спорта, но и в туристической индустрии. Болельщики могли, вернувшись домой, вдохновить своих близких и знакомых на посещение нашей страны или запланировать встречу Нового года в России. При этом, по-видимому, многие иностранцы решили провести весь отпуск в одном городе и отказаться от перелетов внутри страны или остановили свой выбор на наземных способах передвижения».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: где можно забронировать недорогое жилье в июле Сразу две трассы курорта «Горки Город» получили сертификат FIS Экс-дочка «Натали Турс» компания «New Travelers» прекращает свою деятельность Российские курорты предложили более низкие цены на зимний отдых, чем Турция Популярный среди российских туристов остров Бали отказался от пластика

Лента публикаций