Курортные романы и новые запахи - по каким элементам отдыха скучают россияне?

25.06.2021 13:13 1

Специалисты Booking.com провели исследование среди более чем 28 000 респондентов из 28 стран и узнали, от чего люди готовы отказаться, чтобы вернуться к поездкам в 2021 году.

На вопрос, что именно они бы предпочли в этом году, почти три четверти (71%) путешественников из России ответили, что хотели бы отправиться в отпуск больше, чем найти настоящую любовь. Кроме того, 69% россиян скорее отправились бы в поездку, чем купили новую машину.

Но на этом любовь к путешествиям не заканчивается: две трети (63%) российских респондентов предпочли бы отпуск карьерному росту. Среди тех, кто больше всех готов пожертвовать продвижением по службе ради долгожданной поездки, оказались жители Испании (89%), Японии (77%) и Дании (77%).

Люди соскучились по впечатлениям от путешествий

Пока вопросы «что бы вы предпочли» остаются гипотетическими, люди сильнее всего скучают по ощущениям от поездок. Для 41% путешественников из России на первом месте оказались воспоминания о том, «чем пахнет отпуск» — легким дуновением ветерка и едва заметными ароматами, чувствуя которые, понимаешь, что ты находишься в новом для себя месте.

Некоторым также хотелось бы иметь возможность надевать вещи из гардероба для отдыха и заводить курортные романы. По одежде, которую можно носить только в отпуске, скучают 22% путешественников из России, а по курортным романам — 12% россиян. Среди тех, кому сильнее всего не хватает романтических знакомств на отдыхе, – путешественники из Вьетнама (36%), Израиля (32%) и Китая (32%).

Путешественники скучают даже по не самым приятным аспектам поездок

Российские путешественники настолько изголодались по поездкам в новые страны, что им не терпится испытать даже не самые приятные ощущения от путешествий. Например, то чувство, когда пробуешь новую для себя кухню, и она тебе не нравится (23%), необходимость убить время в аэропорту перед посадкой (15%) и ощущение обжигающего ноги песка (27%). Путешественники из Колумбии (36%) и Мексики (30%) сильнее других ждут возможности разочароваться в каком-нибудь местном блюде во время отдыха, а жители Кореи (28%) и Сингапура (26%) больше всех мечтают снова бесцельно слоняться по аэропорту в ожидании рейса.

Но люди соскучились не только по новым гастрономическим ощущениям: 17% путешественников со всего мира с нетерпением ждут возможности снова насладиться едой в самолете, а 11% россиян — встать посреди ночи, чтобы успеть на ранний рейс. Удивительно, но 20% путешественников из России скучают даже по попыткам общаться с местным населением других стран, несмотря на языковой барьер. Среди других мелких неприятностей, по которым скучают путешественники из России, – вероятность обгореть на солнце (14%) и песок, который остается в сумке или на одежде после возвращения с пляжа (15%).

Временное отсутствие путешествий дало нам возможность подумать о том, по чему мы сильнее всего скучаем: от практичных вещей до забавных неприятностей, от доставки еды в номер до курортных романов. Это даже привело к тому, что путешествия стали для многих главным приоритетом, обойдя любовь и карьерный рост. Многие скучают по знакомству с новыми местами, культурами и по свежим впечатлениям, ожидая момента, когда вместо «Жаль, что я сейчас не там» можно будет сказать: «Жаль, что ты сейчас не здесь».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты обсудят преимущества отдыха на воде и самостоятельных путешествий по России Покупайте лопасти и лопатки для весел у профессионалов Энкамп сохраняет статус самого популярного курорта Андорры В Общественной палате открылась горячая линия по защите прав туристов Турагенты рассказали, с какими туристами им нравится работать

Лента публикаций