Мексика изменила правила въезда для российских туристов круизных лайнеров

04.12.2018 21:09 0

Мексика изменила правила въезда для российских туристов круизных лайнеров

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что Мексика изменила правила въезда для транзитных пассажиров круизных судов. Теперь туристы из России не смогут сойти с круизного лайнера без оформленной визы.

«Теперь всем, кто отправляется в морское путешествие по Карибскому бассейну из Гаваны, необходимо иметь стандартную визу в паспорте, которую можно заранее получить в консульстве Мексики. Электронная виза для выхода на берег в мексиканском порту не действует», — отметила Ирина Тюрина.

По ее словам, из-за нововведения, которые коснутся пассажиров круизных лайнеров, туристы, не оформившие заранее визу, не смогут сойти на берег, им придется оставаться на борту во время захода лайнера в порт Мексики, сообщает «Интерфакс».

Она также отмечает, что туристы, имевшие американскую или шенгенскую визу, могут посещать Мексику без всяких преград.

«Для круизников с отправлением из Майами ничего не изменится, поскольку у них уже есть американские визы. Неудобства коснутся россиян с отправлением в Мексику из безвизовой Кубы», — подчеркнула она.

К слову, некоторые туроператоры считают, что новое правило никак не скажется на туристический рынок России, а некоторые наоборот считают, что нововведения особенно скажутся на продаже круизов MSC Cruises из Гаваны.

Напомним, ранее сообщалось, что визы для российских туристов в Мексику будут отменены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Байкале открыли крупнейшую ледовую дорогу на Ольхон Продажа экскурсионных туров из Минска На остров Боракай туристов будут пускать по ваучерам отелей ШОС сделала ставку на молодежный туризм Туристов предупредили о росте случаев ДТП с участием военной техники в Эстонии

Лента публикаций