Международное авиасообщение в РФ может возобновиться с 15 июля

10.07.2020 23:44 0

Международное авиасообщение в РФ может возобновиться с 15 июля

Россия может частично снять ограничения на международные перелеты уже с 15 июля. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам в течение последних двух недель оперативным штабом активно обсуждается вопрос возобновления международного авиасообщения во всех его аспектах. «Это стало возможно, поскольку в России в течение длительного времени наблюдается снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим стала возможна постановка вопроса о возобновлении международного авиационного сообщения. Для того, чтобы подойти к вопросу, как это можно сделать, нашими эпидемиологами были проработаны возможные критерии, по которым Россия может начать возобновлять международное сообщение», — сказала Татьяна Голикова, подчеркнув, что все решения должны основываться на принципе взаимности.

Говоря о критериях, вице-премьер уточнила, что их три. Первый — показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на 100 тыс. населения. Он должен не превышать отметку в 40 заболевших на 100 тыс. человек за 14 дней. Второй показатель — среднесуточный прирост новых случаев заболевания за 14 дней. Он не должен превышать 1%. Третий — показатель распространения, который не должен превышать 1.

«Мы предлагаем в качестве даты 15 июля 2020 года. И предполагаем, что на основе переговорной позиции авиационных властей Минтранс и Росавиация будут информировать правительство Российской Федерации о том, как идут переговоры. Одновременно каждые две недели мы будем оценивать эпидемиологическую ситуацию в странах на основе тех критериев, которые я сейчас озвучила. И, естественно, будем регулировать вопросы, которые связаны со списком стран, по которым у нас возобновляется международное авиасообщение», — подчеркнула она.

Также Татьяна Голикова сообщила, что Роспотребнадзором предложено вместо 14-дневного карантина для въезжающих в Россию ввести обследование на COVID-19. «Иностранные граждане должны иметь медицинские документы, подтверждающие отрицательные результаты лабораторного исследования на ПЦР-тестирование, которые получены не менее, чем за три дня до прибытия в Российскую Федерацию», — сказала она, уточнив, что аналогичная практика будет распространяться и на самих Россиян. Тем не менее, как подчеркнула вице-премьер, для тех, кто возвращается из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, 14-дневный карантин может сохраниться.

Напомним, ранее стало известно о том, что Роспотребнадзор назвал страны, которые можно рассматривать для открытия международного авиасообщения в первую очередь (подробнее: https://www.trn-news.ru/news/100406).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для туристов из Южной Кореи разработаны пакетные туры на Камчатку На российский рынок вышел новый сервис по аренде яхт 13 февраля «Аэрофлот» отменит около 80 рейсов из-за погодных условий Туристов предупредили о грядущих задержках рейсов в Италии Роспотребнадзор дал советы туристам: билеты стоит бронировать в последний момент

Лента публикаций