Милонов предложил создать государственную туристическую компанию

04.07.2019 5:24 0

Милонов предложил создать государственную туристическую компанию

Виталий Милонов, депутат Госдумы, обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением о создании в России государственную туристическую компанию, так как зачастую туристы сталкиваются с множеством проблем в отпуске.

«Проверенные и надежные, как казалось, туристические операторы внезапно объявляют о своем банкротстве и неспособности обеспечить взятые на себя обязательства. При этом такие компании, как правило, не в состоянии оперативно вернуть уплаченные деньги, лишая людей заслуженного и честного летнего отдыха», — написал он в обращении, передают «РИА Новости».

Он также отметил, что выходом из таких ситуаций может стать государственная туркомпания, которая даст гарантии от банкротства туроператоров.

«Подходящим форматом для такой компании могло бы стать акционерное общество с ключевым 51% государственным присутствием. Прошу Вас рассмотреть возможность учреждения подобной государственной туристической компании в ближайшее время», — добавил Виталий Милонов.

Напомним, в начале апреля Федеральное агентство по туризму и ассоциация «Турпомощь» совместно разработали регламент взаимодействия с государственными структурами в экстренных ситуациях, которые связаны с эвакуацией российских туристов из-за рубежа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЦБ отозвал лицензию у «Якоря» - без финансового обеспечения осталось более 400 туроператоров Оман облегчил визовый режим Чартерные программы на Камчатку готовят корейские туроператоры Исследование: почему россияне выбирают отели вместо апартаментов В какие дни недели туристы чаще всего отправляются в путешествия

Лента публикаций