Минздрав ОАЭ разъяснил, как ввозить лекарства в страну

08.11.2018 23:55 1

Минздрав ОАЭ разъяснил, как ввозить лекарства в страну

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Эмираты обязали туристов перед поездкой получать разрешение на ввоз лекарств. Однако, как пояснили в Минздраве ОАЭ, правила ввоза лекарственных средств существенно не поменялись.

Путешественникам, которым необходимо провезти в или через ОАЭ (транзитом) в целях личного пользования психотропные или другие рецептурные препараты (запрещенные согласно таможенным правилам) необходимо предварительно их задекларировать. Сделать это можно на страничке министерства здравоохранения ОАЭ — по этой ссылке (http://www.mohap.gov.ae/en/services/Pages/361.aspx). Для начала необходимо создать аккаунт на странице Министерства здравоохранения, зарегистрировавшись в качестве частного лица. А затем загрузить в систему рецепты и медицинские документы.

Заместитель главы департамента общественного здравоохранения и лицензирования г-н Амин Хусейн Эль-Амири напомнил, что задекларировать препараты можно и непосредственно по прибытии в аэропорт Дубая, как это было и раньше.

«Единственное изменение — это полностью электронный дистанционный процесс такого декларирования. Он необязателен для использования. Туристы могут предъявить документы и в аэропорту. Однако новый сервис очень удобен», — рассказал г-н Амин Хусейн Эль-Амири.

Согласно правилам, для ввоза наркотических и психотропных препаратов в ОАЭ необходимо иметь переведенный на арабский или английский языки и заверенный рецепт врача из клиники с гос. лицензией (и оригинал, и копию рецепта), документы, свидетельствующие о разрешении на персональное использование препарата. Также стоит учесть, что количество препарата не должно превышать 30 суточных доз, указанных в рецепте.

Также согласно правилам лекарства и их компоненты не должны находиться в списке веществ, перечисленных в главе IV «Закона о наркотических веществах» ОАЭ в редакции 1995 года и в специальных списках Министерства здравоохранения ОАЭ (списки CDA и CDB). Ввозимый объем таких препаратов не должен превышать трехмесячный курс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гостиницы Владивостока накажут за плохой прием китайских туристов Чем отличаются американские детские сады от русских Открылся отель Conrad Bengaluru Туристы Южной Кореи готовы приезжать в зимний Питер Французская компания хочет развивать туризм на Камчатке

Лента публикаций