Мошенники аннулировали тур и забрали себе деньги через соцсеть

21.08.2019 7:55 0

Мошенники аннулировали тур и забрали себе деньги через соцсеть

Туристку из Карелии мошенники обокрали на 20 тысяч рублей, взломав ее переписку с представителями турфирмы в социальной сети, сообщает МВД по республике.

«Жительница района нашла выгодное предложение об отдыхе на юге. С представителями турфирмы она вела переписку в социальной сети. Именно при обмене сообщениями была достигнута договоренность о переводе предоплаты за тур — в 20 000 рублей», — говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, мошенники изучили переписку с менеджерами турфирмы и реализовали обманную схему.

«От имени жительницы Карелии в фирму пришло сообщение о том, что та якобы попала в больницу, от путевки отказывается и просит срочно вернуть деньги. Заодно выслали данные некой банковской карты. Менеджеры перевели деньги, не подозревая, что общаются совсем не с клиенткой. Гражданка обратилась в ОМВД России по Пряжинскому району», — сообщили в МВД по республике Карелия.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Менеджер украла у турагентства, в котором работала, более 850 тыс. руб. Ростуризм исключил из реестра 9 туроператоров Бесконечный отпуск: сколько хотят отдыхать россияне В московских аэропортах отменено или задержано почти 30 рейсов Где взять клиентов в 2018?

Лента публикаций