Новая инициатива депутатов в отношении ТО невыполнима

26.09.2018 1:54 0

Новая инициатива депутатов в отношении ТО невыполнима

В ассоциации туроператоров России (АТОР) назвали технически невыполнимым поправки в законопроект, внесенный депутатами Госдумы от «Единой России», о подтверждении оплаты отелей туроператорами в течение суток, передаёт «Интерфакс-Туризм»со ссылкой на правовую службу АТОР.

Ранее депутаты фракции «Единая Россия» предложили обязать туроператоров выдавать клиентам документ, подтверждающий оплату проживания в отеле, не позднее суток с момента покупки тура. В противном случае турист может потребовать полный возврат денег за размещение плюс штраф 10%. Причем туроператор обязан выполнить эти требования в течение одного дня.

«Предлагаемые поправки говорят о том, что их авторы попросту не знакомы со спецификой работы турбизнеса — как на внутреннем рынке, так и на зарубежных направлениях. У каждого туроператора свои партнерские договоренности с отелями или принимающими компаниями. И привести всех к одному знаменателю просто невозможно — как технически, так и исходя из интересов бизнеса», — рассказала руководитель правовой службы ассоциации Надежда Ефремова.

По словам Н.Ефремовой, есть ряд отелей, с которыми туроператор работает только по предоплате, есть объекты размещения, с которыми туркомпания рассчитывается, например, по факту раз в квартал или производит частичную оплату. К тому же зарубежные отельеры не обязаны подчиняться законодательству РФ.

«Вызывают вопросы и предлагаемые в законопроекте штрафы туроператоров за отсутствие документов, подтверждающих факт оплаты гостиницы в течение суток. Штрафы в этом случае противоречат закону о защите прав потребителей», — отметила она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Завидово участвует в проекте «Волжское море» Из-за забастовки Brussels Airlines отменены 75% рейсов Сочинские отельеры подарят своим гостям отдых за рубежом Почему японцы не испугались вулкана на Гавайях? На пост главы Минтранса выдвинули Евгения Дитриха

Лента публикаций