Орешкин: надо разграничить гостиничные услуги и краткосрочную аренду жилья

12.04.2019 4:05 0

Орешкин: надо разграничить гостиничные услуги и краткосрочную аренду жилья

Для сохранения дешевых мест временного проживания стоит разграничить гостиничные услуги и краткосрочную аренду для туристов. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

«Здесь мы видим главную задачу разграничить краткосрочную аренду и гостиничные услуги. Это позволит там, где это не нарушает покоя жильцов, сохранить дешевые места, что очень важно для привлечения разного типа туристов. Для Санкт-Петербурга эта тема наиболее критична», — сказал он, передает «РИА Новости».

Напомним, что в среду, 10 апреля, Совет Федерации в редакции согласительной комиссии одобрил закон о запрете хостелов в многоквартирных жилых домах с 1 октября 2019 года. Согласно закону запрещено размещать хостелы в многоквартирных домах. Иными словами запрещено использовать квартиры в качестве хостелов и представлять там гостиничные услуги. В законопроекте также отмечается, что оказывать гостиничные услуги можно будет только после того, когда жилое помещение переведут в нежилое.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

GASTREET стартует в Сочи Минэк открыл «горячую линию» по вопросам классификации гостиниц «Coral Travel» передумал отменять чартеры в Гамбию Дмитрий Савельев: ситуация с туристами на Хайнань не допустима Продажи авиабилетов в европейские страны выросли на 10%

Лента публикаций