Отдых в Зеленоградске

09.07.2018 14:11 4

Отдых в Зеленоградске

Город Зеленоградск Калининградской области уже несколько столетий популярен у любителей отдыха на побережье Балтийского моря. Что не удивительно, потому что красота этого места поистине завораживает.

Зеленоградск (ранее Кранц — от прусс. «Крутой берег моря») привлекает не только желающих поправить здоровье, так как является знаменитым бальнеологическим курортом, но и тех, кто любит и изучает историю. А она у Зеленоградска очень древняя. Когда-то это была небольшая рыбацкая деревня, но с течение времени вокруг неё образовывались всё новые поселения, формировался город, который в конечном итоге стал излюбленным местом отдыха уставших от городской суеты кёнигсбержцев.

Несмотря на то, что Кёнигсберга давно уже нет, он стал Калининградом, в Зеленоградск приезжают уже калининградцы, а также жители области и других регионов России.

Те и другие хотят сполна насладиться красотами Балтийского моря, уникальной архитектурой города, которые заставляют полностью погрузиться в атмосферу прошлых столетий и почувствовать себя частью той самой истории, которой пропитан этот город.

Несмотря на довольно противоречивый климат (местные давно перестали гадать, каким будет лето), Зеленоградск всё равно является популярным направлением для отдыха практически круглый год. Подтверждением тому является рейтинг, составленный одним из сайтов для бронирования жилья, где Зеленоградск вошёл в 5-ку самых популярных малых городов для отдыха на мартовские праздники.

В любое время года поездка на море имеет какое-то своё очарование, поэтому данное направление не теряет актуальности. Глядя на море, люди отвлекаются от тяжёлых мыслей, отпускают тревоги и сомнения. Золотистый песок и размеренный шум прибоя наполняют душу спокойствием и приносят умиротворение.

Отдых в Зеленоградске способен приятно удивить красотой сохранившихся исторических мест: Бювет «Королева Луиза» с уникальной и полезной минеральной водой, Водонапорная башня, Лютеранская кирха Святого Адальберта и др.

Город славится своей древней историей, рассказать о которой могут в Областном краеведческом музее. Для любителей диковинных мест в Зеленоградске существует музей «Мурариум», где можно узнать о роли кошек в истории города.

Зеленоградск находится в 32 километрах от Калининграда, но возвращаться в областной центр для ночлега не обязательно, потому что в самом Зеленоградске есть где остановиться.

К примеру, отель Elisa Inn с готовностью примет Вас в любое время, обеспечив отличным сервисом по доступной цене. Он расположен в центре города и сам словно является частью древнего наследия Великой Пруссии, погружая в атмосферу ушедшей эпохи. До пляжа отсюда рукой подать. Всю интересующую Вас информацию можно получить, посетив сайт отеля https://www.annashulz.ru/, где Вы наглядно убедитесь в том, что отдых в маленьком российском городке может быть высококлассным.

Следующая новость
Предыдущая новость

Поправки в отраслевой закон: что изменится? Biletix: стоит поторопиться с покупкой авиабилетов Заканчивается регистрация на конференцию TRAVELHUB Из реестра исключили 19 ТО Hong Kong Airlines открывает рейсы из Москвы

Лента публикаций