Прага и Симферополь демонстрируют максимальный рост туристического спроса на предстоящее лето

19.03.2019 13:13 0

Прага и Симферополь демонстрируют максимальный рост туристического спроса на предстоящее лето

Максимальный рост раннего спроса на предстоящий летний сезон среди самостоятельных туристов демонстрируют направления Москва — Прага и Ростов-на-Дону — Симферополь, следует из аналитики российского интернет-сервиса для путешественников Biletix.

В свою очередь наибольшая доля продаж авиабилетов не лето приходится на Симферополь (14%), Сочи (4,2%) и Бургас (2,1%). В десятку также входят Анапа, Бали, Прага, Калининград, Барселона и Тиват.

Самыми подешевевшими направлениями с учетом раннего бронирования (в январе—марте 2019 года) стали рейсы из Москвы в Барселону, Ереван, Тбилиси, а также Санкт-Петербург — Анапа и Москва — Батуми.

В рамках раннего бронирования на предстоящее лето средний чек на авиабилеты туда-обратно по внутренним направлениям вырос с 11 558 до 12 235 рублей, то есть на 5,8%. По зарубежным направлениям — снизился с 22 169 до 21 739 рублей, то есть на 2%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аэропорт Симферополя зафиксировал рекордный пассажиропоток В Тунисе вернули туристический налог Совы или жаворонки: путешественники выбрали лучшее время для вылетов Самолет Azur Air, летевший в Доминикану, вновь сел в Ирландии Приостановивший деятельность туроператор пожаловался на Ростуризм

Лента публикаций