Ростуризм начал принимать от банков проекты для льготного кредитования инвесторов на строительство отелей

20.08.2021 15:03 0

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова объявила о старте приема от банков проектов, претендующих на льготные кредиты Ростуризма.

«С сегодняшнего дня Ростуризм начинает принимать от банков инвестиционные проекты для включения в программу льготного кредитования бизнеса на строительство и реконструкцию отелей. Эта программа запущена впервые в России. Для этого нами отобрано 20 кредитных организаций, включая основные системообразующие банки», — сказала Зарина Догузова.

Прием инвестпроектов продлится до 30 сентября.

Сроки подачи согласованы с банками и позволят им в комфортном режиме пройти все необходимые процедуры и заявить все проекты, которые есть в портфеле. Окончательное решение по отбору заемщиков будет принимать Ростуризм совместно с Правительственной комиссией по туризму.

«Уверен, что когда пандемия в мире пойдёт на спад, Санкт? Петербургу удастся не только восстановить свои позиции на мировой туристской карте, но и выступить в роли локомотива качественных системных изменений и прорывного роста в туризме не только на уровне региона, но и России в целом. Уникальная программа льготного кредитования Федерального агентства по туризму — это тот самый, своевременный инструмент развития сферы гостеприимства и обеспечивающей инфраструктуры, который будет комплексно этому способствовать. Мы вместе с Ростуризмом уже работаем с инвесторами и банками над целым рядом проектов и ждём новых заявок», — подчеркнул Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт? Петербурга.

Отмечается, что льготные кредиты будут предоставляться на срок до 15 лет по ставке 3–5 процентов годовых на строительство и реконструкцию отелей, а также многофункциональных комплексов, в составе которых есть номерной фонд. Размер кредита может варьироваться от 100 млн до 70 млрд рублей. Ростуризм будет субсидировать банкам сумму в размере ставки рефинансирования.

На программу льготного кредитования до 2024 года в рамках национального проекта по туризму выделено почти 19 млрд рублей. Объем выдачи кредитов за этот период, по оценкам ведомства, может составить 200 млрд рублей.

Отобранные кредитные организации:

  1. Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ»
  2. АО «АЛЬФА-БАНК»
  3. Банк ВТБ (ПАО)
  4. Банк ГПБ (АО)
  5. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»
  6. ПАО Сбербанк
  7. ПАО «Совкомбанк»
  8. ПАО Банк «ФК Открытие»
  9. ПАО «Промсвязьбанк»
  10. АО «Райффайзенбанк»
  11. АО «Россельхозбанк»
  12. ПАО «АК БАРС» БАНК
  13. АО «Банк ДОМ.РФ»
  14. АО «МСП Банк»
  15. ПАО «Банк «Санкт? Петербург»
  16. АО «СМП Банк»
  17. РНКБ Банк (ПАО)
  18. АО «АБ «РОССИЯ»
  19. АО БАНК «СНГБ»
  20. ПАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы финалисты Russian Hospitality Awards 2019 Минтуризма Болгарии поддержало отмену виз для туристов из РФ Oman Air запустил продажу билетов на рейсы Маскат-Москва Сейчас или никогда! TEZ TOUR напоминает об акции «Щедрый IKOS» Как теперь принимают туристов отели в Израиле

Лента публикаций