Ростуризм: продажа туров в Египет с прилетом не в Каир противоречит указу президента

22.10.2020 22:13 0

Ростуризм: продажа туров в Египет с прилетом не в Каир противоречит указу президента

Ростуризм напомнил туроператорам о том, что формирование и реализация турпродуктов, включающих воздушную перевозку во все регионы Египта кроме Каира не соответствуют положениям указа президента о снятии ограничений на перелеты в АРЕ. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«Формирование и/или реализация туристских продуктов, включающих воздушную перевозку (регулярную и (или) чартерную) в другие города Арабской Республики Египет (в том числе транзитную воздушную перевозку через г. Каир и (или) третьи страны) не соответствуют положениям Указа. Действия по формированию и/или реализации таких туристских продуктов могут представлять собой угрозу жизни и здоровью российских туристов, поскольку не обеспечивают защиту граждан Российской Федерации от возможных преступных и иных противоправных действий. «…» За нарушение исполнителем Правил исполнитель (туроператор, турагент) несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (пункт 23 Правил)», — заявили в ведомстве.

Напомним, накануне туроператор «Пегас» открыл продажи туров в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх, в том числе с перелётом на стыковочных рейсах через Анталью. Согласно информации на сайте компании, перевозка из Турции в Египет должна осуществляться на рейсах Onur Air.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Таможня Финляндии запустила для туристов русскую версию сайта DANKO приостановил деятельность Туристов не будут заставлять носить маски на пляжах Российские курорты не смогут принимать туристов до 1 июня Ростуризм о лихорадке в Бразилии

Лента публикаций