Ростуризм просят внести изменения в программу кешбэка

17.08.2020 20:03 0

Ростуризм просят внести изменения в программу кешбэка

Эксперты Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) обратились к руководителю Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой с просьбой внести корректировки и оказать содействие в получении разъяснений для туроператоров и отельеров по ряду практических вопросов, связанных с предстоящим запуском в России специальной программы по поддержке внутреннего туризма с использованием кешбэка.

В своём обращении эксперты ОСИГ представили свод предложений относительно способа и сроков подписания соглашения членов туротрасли с Национальной системой платежных карт (НСПК), расширения периода на осуществление необходимых настроек на сайтах туроператоров и участников гостиничного рынка, а также упорядочивания системы электронного документооборота при отправке заявок на их участие в национальной кешбэк-программе. Данный перечень составлен экспертами ОСИГ на основе обращений туроператоров и отельеров в Союз после неудачных попыток выполнения всех условий участия в программе

В письме, направленном руководителю Ростуризма Зарине Догузовой, эксперты ОСИГ обратили внимание на ряд технических недоработок системы использования электронного документооборота и электронной цифровой подписи, которые являются обязательными при регистрации туроператоров и отельеров для участия в программе кешбэка. Члены Союза отметили сложность процесса подписания соглашения с НСПК и недостаточные сроки, выделенные на этот этап, а также техническую невозможность отправить онлайн-заявку на участие в акции в службу поддержки НСПК и получить коды MID и TID от банка-партнера.

«Необходимо упростить способ и увеличить сроки подписания соглашения с НСПК, поскольку в настоящее время система регистрации не является до конца продуманной и способной оперативно и в полном объеме пропустить через себя весь поток поступающих заявок от членов туротрасли, которые желают присоединиться к программе кешбэка. Некоторые туроператоры в связи с переполненностью почтового ящика техподдержки НСПК сталкиваются с тем, что им не удается передать необходимые документы для подключения к платежной системе в установленный срок. Кроме того, существуют проблемы с использованием ЭЦП, ставшей обязательным условием для туроператоров и отельеров, о чем Ростуризм не сообщал в рамках проведенных ранее на платформе ОСИГ онлайн-конференций и других консультаций. Не зная об этом требовании, претенденты на присоединение к акции направили некорректно оформленные документы без ЭЦП, которые Ростуризм не принял, и не успели переоформить эти документы в установленный срок. Следует учесть, что при этом отельеры и туроператоры не только упустили возможность стать участниками программы, но и потратили на это свои деньги и время», — пояснил исполнительный директор, вице-президент ОСИГ Алексей Волков.

Также в свод инициатив эксперты Союза включили предложение увеличить сроки установки фрейма на сайтах туроператоров и отельеров, участвующих в программе, и период проведения тестирования оплаты на их интернет-площадках. Эта инициатива связана с попыткой соблюсти туроператорами и отельерами требование получить уведомление о соглашении с НСПК от Федерального агентства по туризму. Позднее данное требование было отменено Ростуризмом без соответствующего оповещения заинтересованных организаций туротрасли, а само соглашение оказалось доступно онлайн, о чём претендентам стало известно за день до окончания срока подачи документов на участие в акции.

«У части отельеров и туроператоров не было физической возможности выполнить установленные требования по причине нехватки времени и трудовых ресурсов. У некоторых сайты попросту не поддерживают установку фреймов», — сообщил Алексей Волков. Он также отметил, что ссылка, представленная в качестве примера установки фрейма, по обращениям представителей отрасли, оказалась неактивной, а действующая ссылка так и не была отправлена туроператорам и отельерам со стороны НСПК.

Напомним, что в ночь с 20 на 21 августа 2020 года в России стартует программа возврата денежных средств туристам за путешествия по нашей стране. Участвующие в программе кешбэка туристы получат от 5 до 15 тыс. рублей за туры, выбранные на портале мирпутешествий.рф.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По итогам 3 кварталов 2018 года число посетивших Россию организованных туристов из КНР выросло на 9% О чем говорили на Hospitable Business 2019? В первую декаду июня Ростуризм исключил из реестра 15 компаний «Уральские авиалинии» свяжут Сочи и Ташкент S7 полетит в Анталию из Новосибирска

Лента публикаций