Ростуризм: Россия рассчитывает на дальнейшее увеличение турпотока из Китая

07.11.2018 7:39 0

Ростуризм: Россия рассчитывает на дальнейшее увеличение турпотока из Китая

Новый документ межправительственного соглашения по сотрудничеству России и Китая в области туризма будет подписан в 2019 году. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на тематической сессии по продвижению туристического потенциала России, организованной Минпромторгом и Министерством экономического развития РФ на проходящей в Шанхае первой Китайской международной выставке импортных товаров (СIIE), передает ТАСС.

«Мы находимся в финальной стадии подготовки межправительственного соглашения. Я надеюсь, что в ближайшее время это межправительственное соглашение может быть подписано. Надеемся, что будет подписано в следующем году», — сказал Олег Сафонов.

Как отметил глава Ростуризма, в настоящее время туристическая группа считается группой из 5 человек и это относится как к китайским туристам, так и к российским: «По новому проекту соглашения это число сокращается до трех. Также очень важным моментом является удлинение возможных сроков пребывания туристов на территории РФ и КНР с 14 суток, как это определено по действующему межправительственному соглашению, до 30 суток. Нам это представляется очень важным, поскольку это позволит расширить возможности и для граждан России, и граждан КНР по осуществлению взаимных поездок в туристских целях», — сказал он.

Действующее по сей день межправсоглашение, подписанное в 2000 году, для многих стран стало примером того, как организовать взаимодействие в области туризма и на данный момент прорабатывается проект нового соглашения между РФ и КНР.

Кроме этого, в России ведется работа по улучшению комфортного и безопасного отдыха для туристов из Китая. Также, по программе «Русское гостеприимство» проводятся мероприятия по адаптации туристического сервиса в соответствии с потребностями и ожиданиями китайский туристов, сообщает Ростуризм.

На этой же сессии Олег Сафонов отметил, что развитие сотрудничества между двумя странами демонстрирует позитивную динамику. Он также уточнил, что по сравнению с 2017 годом, показатель турпотока значительно вырос. Так, например, в прошлом году китайские туристы совершили 1 478 000 поездок в России — это на 14% выше, чем в 2016 году, российские туристы, в свою очередь, совершили 2 млн поездок в Китай. В первом полугодии 2018 года туристический поток из Китая вырос на 21% по сравнению с 2017 годом.

«Российско-китайское взаимодействие в области туризма в течение последних лет очень активно развивается. Причем мне представляется принципиально важным рост взаимных туристских потоков. Китай в последние годы традиционно входит в группу стран — лидеров въездного туризма в нашу страну. По итогам первого полугодия 2018 года число туристических прибытий из Китая в Россию выросло на 21% и составило 667 тыс. поездок», — сказал он.

Исходя из всего вышесказанного, туристический поток из Китая в Россию может достичь 2 миллионов человек в 2018 году, предполагает Посольство Китайской Народной Республики (КНР) в РФ. По их данным на ЧМ по футболу побывало уже около 100 тысяч китайских туристов и болельщиков, сообщает Ростуризм.

Одним из факторов роста взаимных туристических потоков является реализация безвизового режима между двумя странами.

«Стабильный рост турпотока из Китая в Россию обусловлен дружественными отношениями двух государств, значительным интересом китайских граждан к российской культуре, разнообразием возможностей для отдыха и путешествий, безопасностью, а также комфортными условиями для туристов из КНР в нашей стране. Развитие китайского въездного туризма — это очень позитивным тенденция, поскольку доходы российской экономики от приема гостей из КНР демонстрируют положительную динамику и вносят вклад в решение поставленной Президентом России Владимиром Путиным задачи по увеличению объемов экспорта туристских услуг», — сказал Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На горном курорте «Горки Город» открылся дивный лес Wonder Land Прокуратура оштрафовала «Аэрофлот» за задержку багажа почти на 300 тысяч рублей Отельный сектор Доминиканы пополнят 7 тысяч номеров «Премиум Тревэл Групп» ушёл с рынка Окей, Google! Что нового в travel?

Лента публикаций