Сирия активно ведет работы по привлечению российских туристов

20.04.2019 2:01 0

Сирия активно ведет работы по привлечению российских туристов

Власти Сирии активно работают над тем, чтобы привлечь туристов из России в страну. Главным направлением, над которым активно ведутся работы, это религиозный туризм, сообщил министр туризма Сирии Мухаммад Рами Радван Мартини.

«Сейчас ведется работа по привлечению туристов из России. Первое направление — это религиозный туризм. Россиян могут заинтересовать такие места, как Маалюля, Сайедная, Алеппо, Дамаск», — сказал он, передает «РИА Новости».

Ко всему прочему, он также отметил, что развивается приморская инфраструктура и туда уже привлекается российский капитал для строительства туристической инфраструктуры.

«Предполагается наше участие — министерства туризма Сирии и туристических фирм в выставке в Москве. И на этой выставке мы представим видеоролики, буклеты и другие материалы о сирийских достопримечательностях, которые мы предлагаем для посещения», — добавил министр.

Кроме этого, Мухаммад Рами Радван Мартини добавил, что в настоящее время идет работа по восстановлению памятников древности.

«В Старом городе в Хомсе также восстановлено большое количество церквей и храмов. Самая большая мечеть в регионе — мечеть Халеда Бин-Валида — была полностью разрушена. Ее удалось восстановить. Также были восстановлены две самые древние церкви в Древнем Хомсе», — отметил он.

Напомним, ранее также стало известно о том, что после разгрома террористических группировок и восстановления мира Сирия старается вернуть на древнюю землю туристов, открыв новый маршрут в монастырь святого Моисея. Отмечалось, что Министерство туризма Сирии выбрало этот маршрут для подготовки студентов, будущих гидов и экскурсоводов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ostrovok.ru провели опрос и выяснили, что больше всего раздражает туристов в гостиницах Турбизнес обратился к Путину с просьбой остановить произвол в сегменте китайского туризма в РФ Консульство РФ: российских туристов среди пострадавших в ДТП в Китае нет Снята программа в Албанию Аэропорт «Кольцово» в Екатеринбурге принял 6-миллионного пассажира

Лента публикаций