Слетать.ру поддержит участие России в международных соревнованиях по бегу на длинные дистанции

27.11.2019 11:55 0

Слетать.ру поддержит участие России в международных соревнованиях по бегу на длинные дистанции

Мы — за спортивный азарт, силу духа, честную борьбу и движение вперед! Как в беге на длинные дистанции — дисциплине, пока не включенной в олимпийские виды спорта, но имеющей международное признание и пользующуюся поистине всемирной популярностью.

Именно поэтому Слетать.ру, вместе с туроператором Voyager Group, стала спонсором участия российской спортсменки Алены Шевчук в международном этапе UTMB по бегу на длинные дистанции в Омане.

Соревнования Ultra Trail du Mont Blanc проводятся с 2003 года и считаются одним из самых известных и сложных стартов. Ежегодно в UTMB участвуют около восьми тысяч бегунов со всего мира. Гонка на дистанции 170 км проводится в Омане впервые, и единственной российской женщиной-участницей в этом году станет наша Алена.

Возможной поездку на статусный старт сделала уникальная выносливость российской спортсменки и поддержка спонсоров — Слетать.ру, взявшей на себя расходы на регистрационный взнос и перелет, и Voyager Group, оплатившей проживание. На дистанции Алена побежит с волей к победе и в экипировке с логотипами спонсоров.

Наша спортсменка — «стомильница», одна из пяти российских женщин, которые участвуют в таких соревнованиях, и единственная женщина, выигравшая самую протяженную в России дистанцию — 205 км на Эльтоне. Бегунья номинирована на звание Спортсмен года премии Russian Trailrunning Awards. А еще Алена — «наш человек», поскольку много лет работает в туристической отрасли.

Сама Алена оценивает свою заявку на победу в Омане так: «Статусный забег на хорошем уровне, в котором есть конкуренция среди женщин, и думаю, что смогу показать качественный результат». А эксперты говорят, что у нее есть все шансы войти в призеры этой престижной мировой гонки.

Самая протяженная и трудная дистанция турнира Oman by UTMB — 170 KM Jebel Shams (JBS) — стартует 28 ноября. Свою дистанцию Алена Шевчук планирует пройти за 36–39 часов, а значит, уже 30 ноября мы узнаем результаты соревнований.

Что ж, пожелаем спортсменке удачи, и будем «болеть за наших»!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд не отменил платную регистрацию на рейсы «Победы» Стали известны подробности ДТП с российскими туристами в Италии Исследование: кому интересны необычные достопримечательности Петербурга Грузия выделит субсидии на транзитные рейсы из РФ В «Мире без границ» разъяснили правила безвизового въезда на Хайнань

Лента публикаций