SSJ вернулся в аэропорт вылета из-за срабатывания датчика в кабине пилота

14.05.2019 4:46 0

SSJ вернулся в аэропорт вылета из-за срабатывания датчика в кабине пилота

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» SSJ 100, летевший по маршруту Москва-Самара, вернулся в аэропорт вылета в связи со срабатыванием датчика в кабине пилота.

«В 02:30 мск самолет рейса SU1206 Москва — Самара взлетел из аэропорта Шереметьево, в воздухе сработал датчик наддува кабины экипажа», — передает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах.

Также отмечается, что по данным портала Flightradar, авиалайнер вылетел из московского аэропорта «Шереметьево» в 1:59 (мск), далее самолет совершил разворот в районе Владимира и направился в город отправления.

Напомним, 5 мая самолет авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100, вылетевший из московского аэропорта Шереметьево в Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт вылета из-за технических неполадок на борту: командир ВС (КВС) доложил диспетчеру ОрВД о возврате в аэропорт вылета по причине отказа радиосвязи.

Во время жесткой посадки шасси воздушного судна подломились, после чего самолет загорелся. В результате трагедии погиб 41 человек.

Отметим, что 8 мая сразу три лайнера Sukhoi Superjet 100 не смогли вылететь в срок из-за технических неисправностей. Первый рейс должен был быть выполнен на направлении Ростов-на Дону — Москва, второй отправиться из Москвы в Ригу. Третий — в Минск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Рынок онлайн-бронирований продолжит расти на 20–30% в год»: ключевые тренды отрасли обсудят на Online Travel 3.0 Туроператор NewTravelers и центр бронирования сети агентств «Слетать» договорились о сотрудничестве на особых условиях На курорте «Роза Хутор» открылось новое казино Новый отель открылся в Пунта-Кане Дмитрий Медведев дал советы китайским туристам

Лента публикаций