Технологии сохранения анонимности криптовалют

25.07.2019 12:25 0

Постоянные пользователи биткоина знают, что его анонимность является условным понятием и существует ряд способов узнать личные данные владельцев и содержимое их кошельков. Наибольший риск возникает при обмене монет на реальные деньги и оплате товаров в интернет-магазинах. Для защиты информации и сохранности электронных денег используют такие ресурсы как bestmixer, анонимные браузеры, криптовалюты с более высоким уровнем анонимизации.

Как защитить криптовалюту от кражи?

К самым доступным способам сохранения анонимности операций с криптовалютой можно отнести использование безопасных браузеров. Они скрывают факт входа на сайты и шифруют IP-адреса посетителей. Это удобно при торговле на бирже или обмене монетами. Для безопасных сделок также подойдет расширение VPN.

В результате ряда изменений и модернизаций на базе исходного кода биткоина была создана криптовалюта Darkcoin. Основной целью разработчиков было повышение уровня анонимности за счет применения новейших криптографических технологий. Лежащий в основе монеты протокол полностью защищает ее от постороннего вмешательства и минимизирует риски контроля транзакций. Также валюта работает на собственной деценрализованной платформе с защитой от атак.

Другой вариант защиты криптовалюты - использование миксеров. Они позволяют «очистить» монеты от информации об источнике их возникновения. То есть владелец отправляет биткоин на счет сервиса и через некоторое время получает их обратно на удобный ему кошелек. Данная процедура платная и занимает время. Также многих пугает необходимость доверять сторонним ресурсам. Но современные bitcoin mixer автоматизированы и не хранят информацию о данных пользователей

Следующая новость
Предыдущая новость

В Испании ожидаются забастовки наземных служб авиакомпании «Iberia» «Уральские авиалинии» отказались от 67 маршрутов Мобильный пресс-центр на выставке Интурмаркет Турбизнес обратился к Путину с просьбой остановить произвол в сегменте китайского туризма в РФ Роспотребнадзор напомнил о «горячей линии» для туристов в связи с ситуацией с Грузией

Лента публикаций