Туроператоры: информация о «сильном» землетрясении на Крите преувеличена

01.08.2019 2:33 0

Туроператоры: информация о «сильном» землетрясении на Крите преувеличена

В среду, 31 июля, у берегов популярного у российских туристов греческого острова Крит произошло землетрясение магнитудой 5,0. Об этом сообщили в Европейском средиземноморском сейсмологическом центре (EMSC). При этом, как подчеркивают туроператоры, информация в СМИ о «сильном землетрясении» не соответствует действительности — многие отдыхающие вообще не заметили, что что-то произошло.

Как стало известно, эпицентр землетрясения находился в 30 километрах от Ираклиона. Информации о пострадавших и разрушениях от местных властей не поступало.

Как сообщил порталу TRN управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис, информация о землетрясении на Крите в СМИ сильно преувеличена. «Ранним утром ощущались легкие толчки, но не более того. Тем более, речи не идет о каких-либо разрушениях. Многие туристы и местные жители в это время спали и вообще ничего не заметили. Обстановка на курортах острова абсолютно спокойная. Все наши туристы продолжают отдых в обычном режиме», — пояснил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туроператоры: в визовых центрах отмечаются сбои в работе Глава Ростуризма Олег Сафонов провел совещание с туроператором «Жемчужная река» Туристы одного из юрлиц РоссТура не получат страховых выплат Активное лето ANEX Tour: прогнозы и планы на сезон «Сибирские Мальдивы» могут стать туристическим объектом

Лента публикаций