Жизнь без ограничений с тростью для ходьбы

24.10.2019 10:05 1

Жизнь без ограничений с тростью для ходьбы

К сожалению заболевания опорно-двигательного аппарата молодеют и если каких-то 50 лет назад они были характерны для людей пожилого и старческого возраста, сейчас дегенеративные заболевания суставов и позвоночников поражают даже 20-летних молодых людей. Также проблемы с нижними конечностями и позвоночником часто являются следствием травм и аварий. Использование различных ортопедических приспособлений позволяет людям с ограниченными возможностями облегчить свое состояние. С помощью трости им удается снять нагрузку с больной ноги, а также обезопасить себя от падений, ведь такие болезни нарушают координацию движений, а также из-за мышечной атрофии человек может упасть и сильно травмироваться. Трость для ходьбы должна выбираться вместе с ортопедом или травматологом.

Он поможет выбрать необходимую длину трости и наиболее оптимальную модель. Их разнообразие позволяет подобрать оптимальную модель для человека с выраженными патологиями, которому требуется трость несколькими точками опоры. Она позволит ему передвигаться самостоятельно, а сниженная нагрузка облегчит боль, замедлит дегенеративные процессы в очаге поражения. Трость с удобной ручкой легко держать в руке, она не вызывает боль и дискомфорт в руке и спине, не мешает человеку. Конструкция некоторых моделей позволяет регулировать ее длину, что особенно важно для реабилитации пациентов с коррекцией длины конечности, заболеваниями позвоночника, либо если пациент еще растет. Для многих решение перейти на трость дается очень нелегко и человеку с ограниченными возможностями порой очень тяжело решиться выйти в люди с палочкой.

Но, если есть показания к ее использованию важно принять свое заболевание, не ориентироваться на мнение и предрассудки окружающих и делать все необходимое для улучшения своего здоровья и комфорта. В ортопедических салонах можно выбрать достаточно оригинальные модели, выполненные из дорогих и прочных пород дерева, и дополнены различными дизайнерскими решениями. Человек с такой тростью запомниться всем как человек с тонким вкусом и отличным стилем. Чтобы трость действительно помогла избавиться от боли, не стоит игнорировать посещения реабилитолога, который научит правильно ею пользоваться, а пациентам, которым трость необходима для реабилитации после ортопедических операций и трав, поможет с ее помощью восстановить свои ноги и вернуться к активному образу жизни без ограничений.

Следующая новость
Предыдущая новость

Рейтинг городов СНГ для осенних путешествий AccorHotels Group откроет первый в Сингапуре Pullman Руководство авиакомпаний могут начать привлекать к уголовной ответственности за авиакатастрофы Назад в будущее: Hotelbook.pro 2.0 Чаще всего российские туристы жалуются на сервис на российских курортах

Лента публикаций