Ученые рассказали, как заварить идеальный кофе

22.08.2018 11:54 0

И как правильно его пить.

Университет штата Канзас провел исследование с участием квалифицированных дегустаторов кофе из Центра сенсорного анализа и изучения потребительского спроса. Дегустаторам предложили кофе сортов арабика и робуста, заваренный водой от 50 до 80°C. Выяснилось, что оптимальная температура заваривания для обоих сортов составляет 70 °C. В этом случае достигается наибольшая вкусовая интенсивность и крепость напитка. Пить идеально заваренный кофе рекомендуют, когда он остынет до 50 °C. «Моя Планета» рассказывала о неожиданной пользе кофе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

PEGAS Touristik перезапускает кубинское направление МИД РФ предупредил туристов о вспышке лихорадки денге в Индонезии Департамент по туризму Филиппин: страна готовится принимать иностранных туристов В России появились новые форматы деловых мероприятий ЦБ планирует обеспечить прием карт «Мир» в дальнем зарубежье

Лента публикаций