Антирейдер-15. Это не моё - мне подкинули!

Антирейдер-15. Это не моё - мне подкинули!

Имеется пример, когда те, кто подбросил гранату в ящик стола руководителю предприятия, покупал оригинал записи за вполне реальные деньги.

Но чаще всего вброс удаётся. Точнее, с учетом того, что мы говорим в большей части в прошедшем времени - удавался. Ещё несколько лет назад никого не смущало, когда крупного по региональным меркам бизнесмена, арестовывали, скажем, за хранение стакана анаши или пары патронов. Потом, пока он сидел, возбуждались дела по иным составам, а изначальное дело, по которому, собственно, его арестовали, тихо умирало и закрывалось за недосказанностью. Или не закрывалось.

"Так что же делать?" - возникает резонный вопрос.

Вопрошающих огорчу сразу: если вброс исполнили профессионально - вы приплыли. Почему - читайте вначале статьи. Если же подбрасывающие накосячили - есть шансы.

Итак, что же делать:

- стараться как можно меньше времени перемещаться одному. Чем больше тех, кто сможет впоследствии подтвердить, что каких-то предметов при вас не было, а появились они только в момент задержания, тем лучше.

- примите как догму - вам нужен адвокат. И не тот, которого готовы позвать те, кто производил арест. А тот, с кем вы о адвокатской защите договорились заранее. Без его присутствия - ни полслова! Вы можете говорить только кто вы, как вас зовут и что вы требуете адвоката. Всё!

- вместе с адвокатом стоит сразу заявлять, что данные предметы вам не принадлежат. Понимаю, что все так делают, но всё-же.

- сразу пишите ходатайства о экспертизах. Если это наркотики - смывы с рук, анализе крови и так далее. Если это оружие - экспертиза на наличие следов пороха на одежде и на коже. Нормальный адвокат эти вещи знает.

- стоит также ходатайствовать о вызове на допрос свидетелей, которые могут подтвердить, что вы не наркоман, у вас никогда не было оружия и так далее. Вам 100% откажут, мол, какие свидетели, если им заведомо ничего не известно. Так вот - в том-то и дело! Ибо свидетель - это любое лицо, которому возможно что-либо известно по существу данного дела. Понимаете, да?

Не факт что все эти шаги поспособствуют тому, чтобы вы остались на свободе. Но уменьшат срок весьма существенно.

Теперь давайте рассмотрим вопрос того, а что же пришло на смену вбросу. Предположим, кому-то надо творчески повлиять на принимаемые вами решения. Внимательно следите за руками.

1. Берем реальное(!!!) уголовное дело, возбужденное в какой-нибудь солнечной кавказкой республике, по какому-нибудь не популярному поводу. Торговля оружием, например.

2. Реальный фигурант этого реального уголовного дела даёт показаний, что, мол, он вспомнил, что покупал патроны у вас. Для чего специально выдвигался из своего кавказского дома в Москву, по адресу…..

3. Дав таких показаний, этот фигурант, либо скоропостижно умирает в камере, либо выходит на свободу под подписку о невыезде и пропадает.

4. Из гостеприимной кавказкой республики, в рамках реального уголовного дела, в Москву выдвигаются специально обученные оперативники.

5. Вас они принимают, задерживают, обезвреживают и препровождают в место проведения следственных действий конкретного уголовного дела. Часто поездка Москва-Кавказ для задержанного таким образом происходит в багажнике.

6. По прибытию на место принимается решение о заключении в СИЗО на период следствия.

Все.

Достать с кичи, попавшего туда таким образом, та еще задачка. Очень дорого и с неизвестным результатом. Видел тут одного…. Живой вроде… Но от баклажана только размером отличается… Умственная деятельность примерно на одном уровне…

На этой печальной ноте пожалуй закончу.

Всем, кто желает начать вопить «такого не бывает!», напомню, что я все выдумываю и описываю события из выдуманного мной мира. Посему спорить – повода просто нет.

Всем не хворать!

Следующая новость
Предыдущая новость

Для россиян подешевеют визы в Болгарию СМИ: новые требования Минтранса могут привести к остановке деятельности авиакомпаний РФ Транспортная Клиринговая Палата отстояла в суде правомерность своих действий в отношении «Альянс-Трэвел» Япония готова упростить визовый режим с Россией Эксперты: в регионах активно развиваются мультимодальные перевозки

Лента публикаций