Яркий, не требующий пропитки и легкий рецепт пирога. Тесто готовится быстро и не требует особых умений. Это традиционный бразильский пирог из моркови, вкус которой, совсем не ощущается в готовой выпечке. Именно морковь придает солнечный цвет, нежный и влажный вкус! Советую попробовать.
Ингредиенты:
мука – 300 г.,
яйцо – 4 шт.,
морковь – 300 г.,
сахар – 300 г.,
разрыхлитель – 11 г.,
растительное масло – 200 мл.
Дополнительно:
какао – 3 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
вода – 3 ст.л.,
сахарная пудра – 1 ч.л.
Приготовление:
В блендере смешать масло, сахар, морковь и яйца. Взбить до однородной воздушной массы, если блендера нет, то натирайте морковь на мелкой терке и смешивайте вместе с остальными продуктами.
Соединить муку с разрыхлителем и добавить в полученную морковную массу.
Тщательно размешать, распределить по форме (20х30 см).
Выпечь до сухой палочки при 180 градусах, около 40 минут.
Смешать сахар, какао и воду. Довести до кипения и слегка остудить.
Смазать пирог шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Что получилось в итоге и подробности приготовления в коротком видео: https://youtu.be/Ynox7U00TU4