Подскажите...

Подскажите...

День добрый, вот хотел бы обратится к Вам за советом.
Начну по порядку.
1) в один прекрасный вечер к моей маме пришли опера с повесткой о вызове к следаку. Повестка с открытой датой. Там была ситуация что прям вот сейчас не получается явится, вроде вошли в положение взяли номер телефона и сказали что позвонят на следующей неделе и обговорят дату когда явится.
2) В течении 3 недель от них не слуху не духу. Т.к. о причине вызова не говорили и контактов как таковых не оставляли, сидели ждали звонка.
3) Через 3 недели доблестные органы явились с обыском. Все необходимые документы они предъявили. На тот момент совершенно не былл ясно почему и за что.
4) Провели обыск, забрали все телефоны и компьютер.
5) Отвезли к следаку и устроили жесткий дапрос с выпытыванием признания в достаточно грубой форме.
5.1) Выяснилось что с симки оформленой на мою мать были перезвоны с какой-то криминальной личностью. Собственно не номера телефона с какого звонили и на какой не сказали, показали парочку фотороботов и на этом все их объяснения закончились.
5.2) В течении всего допроса постоянно наседали и требовали признания, вначале в том что звонки эти были, а потом что она с ним знакома и была с ним в сговоре. О каком сговоре они сказать не захотели. Ограничились тем что на нем висит несколько жмуриков и вообще он редиска, без конкретизации.
6) Измотав нервы в течении обыска и после 4 часов допроса отпустили домой. Вещи сказали вернут в понедельник, но позвоните договорится о времени.
7) В понедельник следак сказал что пока занят и сказал позвонить в четверг. И так на протяжении двух недель.
8) У нас есть знакомый адвокат, попросили его позвонить следаку и поинтересоваться что как, да и когда уже вещи вернут.
9) В течение нескольких дней до следователя так и не получилось дозвониться, а вот сегодня следак взял трубку и сказал что вещей мы не увидим до окончания их следствия, которое на минуточку у них идет УЖЕ 3 года.

Собственно хотел бы у Вас узнать что можно предпринять в данном случае? Человека этого мы не знаем, симку вполне возможно было получить и без ведома того на кого она оформлена. Ни каких улик на мою мать кроме распечатки звонков с оформленой на нее симки нет, но ведут с ней себя как будто это она главный подозреваемый. В идеале хотелось бы просто вернуть вещи не спустя много лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Яна Муромова: события 2018 года подорвали доверие к туристическому рынку Эксперты рассказали, как агентствам получить дополнительную прибыль Туристам запретили посещать некоторые пляжи Канарских островов Россия напомнила Японии о введении безвизового режима Еще одна авиакомпания открыла рейсы из аэропорта Симферополь

Лента публикаций