Дания отменила все противоковидные ограничения

01.02.2022 18:13 0

Дания отменила все противоковидные ограничения

С 1 февраля в Дании отменены противоковидные ограничения. Это первая страна в Европе, которая сняла полностью все требования.

В Дании снова будут открыты ночные клубы и рестораны, а маски обязательны к ношению только в случае посещения больниц. Лица, которые контактировали с заболевшими коронавирусом, больше не обязаны проходить карантин.

Как сообщает «Коммерсантъ», такое решение власти приняли в связи с высоким уровнем вакцинации в стране. Так, более 60% датчан уже сделали третью дозу прививки от COVID-19.

Правительство Дании не планирует возвращать ограничения, однако не исключает такой возможности в случае возникновения необходимости. «Мы не можем дать никаких гарантий, когда речь идет о биологии», — сказала премьер-министр страны Метте Фредериксен.

Уточняется, что в Дании ежедневно фиксируют около 40-50 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом. Данный показатель составляет менее 1% населения всей страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские авиакомпании могут начать штрафовать за овербукинг Утверждены новые правила перевозки детей в автобусных экскурсиях Российские туристы застряли на Хайнане: рейс в Москву перенесли на два дня «ИрАэро» прекратила полеты по маршруту Москва — Владивосток По итогам 2018 года Россия оказалась в лидерах по росту турпотока в Индонезию среди европейских рынков

Лента публикаций