Египет будет возмещать россиянам расходы на карантин и лечение

21.05.2021 18:54 0

Египет будет возмещать россиянам расходы на карантин и лечение

Власти Египта приняли решение о возмещении российским туристам, заболевшим во время отдыха в стране, расходов, которые будут понесены в связи с необходимостью прохождения карантина или лечения от COVID-19.

По сообщению АТОР, данная информация зафиксирована в последней версии «Правил в связи с восстановлением туризма в Египте» от 21 апреля, разосланным туроператорам Египетским управлением по продвижению туризма (Egyptian Tourism Promotion Board).

В документе указано, что Министерство здравоохранения Египта покрывает расходы на медикаменты и лечение туристов с положительным тестом на COVID-19 вплоть до их полного выздоровления.

Помимо этого, в каждом отеле будет специальный этаж или зона поблизости к отелю, предназначенные специально для прохождения карантина туристами с легкой формой коронавируса или теми, у кого подозревается COVID-19. При положительном ПЦР-тесте, но при условии некритичности состояния путешественника отель будет покрывать его расходы по проживанию, питанию и безалкогольным напиткам. Аналогично будут делать плавучие отели на Ниле во время пребывания туристов в Египте до их выздоровления в другом отеле.

В документе также говорится о том, что туристы, которые находились в тесном контакте и проживали в одном номере с человеком с положительным тестом на коронавирус, смогут бесплатно пройти медицинское обследование Минздравом и оставаться в отеле без дополнительных расходов.

Те путешественники, которые имеют положительный ПЦР-тест и которые хотят вернуться в свою страну, могут это сделать под собственную ответственность по согласованию со своим турагентством на альтернативном рейсе в случае прилета чартерным рейсом. В случае при прилета на борту авиакомпании Egypt Air альтернативный рейс изначально забронированным авиаперевозчиком обеспечат без штрафных санкций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мальта возобновила международное авиасообщение 5 проблем и их решения в онлайн-туризме Для турбизнеса могут снизить НДС Туроператоры, формирующие пакеты в Египет, рассказали о спросе на направлении Чего ждать от The Business Travel Show в 2020 году?

Лента публикаций