На юге Таиланда на пляже сработали два взрывных устройства

28.12.2018 4:45 0

На юге Таиланда на пляже сработали два взрывных устройства

26 декабря около 22:30 (в 18:30 по МСК) на юге Таиланда на пляже города Сонгкхла сработали два взрывных устройства. К счастью, никто не пострадал. Повреждения получили только скульптуры, которые располагаются на пляже. Об этом сообщает ежедневная газета Bangkok Post.

Помимо двух взорвавшихся бомб, было найдено еще три взрывных устройства, которые не сработали. В газете отмечают, что были приняты все необходимые меры безопасности: пляж Самила и близлежащие дороги в районе Муанг были закрыты для туристов. Но органы безопасности не спешили осматривать пляж ночью и решили дождаться утра, опасаясь нападения.

Власти Таиланда предполагают, что взрывные устройства были заложены вечером, после того, когда все туристы уехали с пляжа. Губернатор Сонгкхла Веранант Пэнджан считает, что произошедшее могло быть направлено на подрыв доверия местным властям, и приказал ввести максимальные меры безопасности на всей территории Сонгкхла, где будут проходить новогодние праздники.

В свою очередь, силовые структуры страны предполагают, что взрывные устройства могли подложить боевики из группировки Barisan Revolusi Nasional (BRN). Заместитель премьер-министра также отмечает, что произошедшее имеет политический характер: недавние операции против контрабандистов, ввозящих товары, представляющие интерес для южных повстанческих групп.

К счастью, что никто не пострадал, так как в пресс-службе Bangkok Post отмечают, что большинство туристов из Индонезии, Малайзии и Сингапура проявляют интерес к скульптурам, которые расположены на пляже, и часто рядом с ними фотографируются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«ИрАэро» прекратила полеты по маршруту Москва — Владивосток Египет может вернуть половину российских туристов Главный конкурент Турции, и что ожидает страну в 2019 году «Турпомощь» вывезет первых туристов «Жемчужной реки» с Хайнаня 15 декабря «Интурист» возобновляет полетку из Петербурга в Анталью

Лента публикаций