Прокуратура проверит «Аэрофлот» из-за массовых отмен и задержек рейсов

13.02.2019 13:32 0

Прокуратура проверит «Аэрофлот» из-за массовых отмен и задержек рейсов

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) организовала проверку в связи с сообщение «Аэрофлота» о массовой отмене и задержке авиарейсов 13 февраля. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры.

Вчера, 12 февраля, авиакомпания «Аэрофлот» сообщила о том, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в аэропорту «Шереметьево» авиакомпании «Аэрофлот» пришлось внести изменения в расписание рейсов на 13 февраля. Таким образом, было отменено 76 рейсов и 24 рейса должны вылететь позднее запланированного времени.

«В настоящее время Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проводит проверку по установлению причин задержек и отмены рейсов, соблюдения при этом прав пассажиров и предоставления им соответствующих услуг при ожидании рейсов. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

Напомним, что 26—27 января «Аэрофлот» заявил об отмене 131 рейса и о 151 переносе. У других авиакомпаний не наблюдалось серьезных изменений в расписании. По словам экспертов, массовую задержку авиарейсов именно у «Аэрофлота» замечают уже не впервые. По мнению рядя СМИ, «авиакомпания может злоупотреблять погодными условиями для отмены малозагруженных рейсов и объединения нескольких таких рейсов в один».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

GDS и NDC за чем будущее? Tutu.ru составил список подешевевших авианаправлений Фестиваль Sun Spirit в Крыму собрал 120 музыкантов и 5000 зрителей со всего мира Исследование: самые дорогие билеты на новогодние каникулы Горнолыжники путешествуют чаще сноубордистов, и тратят больше

Лента публикаций