Ростуризм: информации о пострадавших туристах из РФ в Японии не поступало

16.10.2019 1:26 0

Ростуризм: информации о пострадавших туристах из РФ в Японии не поступало

В Ростуризм не поступало информации о пострадавших и погибших гражданах РФ в результате тайфуна Хагибис, который обрушился на Японию в минувшие выходные. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Мы внимательно следим за ситуацией с российскими туристами в Японии и находимся в постоянном контакте с посольством РФ в Токио и с туропрераторами, реализующими турпродукты в эту страну. На данный момент информации о погибших и пострадавших россиянах к нам не поступало. Из-за тайфуна в последние дни было отменено более 1 тысячи авиарейсов из Японии, в том числе и в Россию. По нашей информации, туроператорами предоставлены гостиницы тем туристам, рейсы которых отменили. Вопрос возвращения наших граждан в Россию находится на контроле Ростуризма и МИД России», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что ведомство находится в постоянном контакте с японским авиаперевозчиком JAL. Авиакомпания предлагает альтернативные перелеты пассажирам отмененных рейсов, включая группу российских туристов из 16 человек.

Добавим, что, по последним данным, жертвами природной стихии стали 66 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести, 212 человек получили ранения различной степени тяжести.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Совфеде в очередной раз посоветовали отказаться от поездок в Тунис Самолет с туристами экстренно сел в Ташкенте из-за дебошира Большие чемоданы на колесах В Амстердаме могут ввести «налог на кровать» для туристов На курорте «Горки Город» отпраздновали День снега

Лента публикаций