Туристы могут рассчитывать на пятилетние визы в Италию

17.12.2019 12:09 0

Туристы могут рассчитывать на пятилетние визы в Италию

В 2020 году, после вступления в силу новых правил, российские туристы, отправляющиеся в Италию, смогут рассчитывать на получение пятилетних шенгенских виз. Об этом заявил страны Франческо Форте.

«Новые правила ничего существенно не поменяют. Они направлены на улучшение организации внутреннего процесса. Будут отрегулированы периоды длительности визы — на один год, два года и пять лет. Больше не будет виз на три года или четыре. Думаю, что москвичи, которые часто путешествуют по Европе, смогут рассчитывать сразу на пятилетнюю визу», — сообщил он агентству «РИА Новости».

Напомним, что летом этого года Совет ЕС внес поправки к визовому кодексу, в которых прописаны новые условия для получения многократных шенгенских виз. Согласно документу, туристы смогут рассчитывать на многократную визу сроком на 1 год, если в течение предыдущих двух лет путешественник получил и использовал три визы.

В свою очередь визу на два года смогут получить те, кто в течение последних 2-х лет получал и использовал однолетний Шенген.

Если же в течение трех лет была получена и использована двухлетняя виза, то, согласно новым правилам, туристу одобрят пятилетнюю.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нотариальные доверенности при заселении детей в отели могут отменить Платежные системы в туризме — какими одни должны быть? Мнение агентов. Путешествие из Москвы в Крым на авто и на мотоцикле: к чему стоит быть готовым Онлайн казино: когда ничего нет лучше После пандемии туристы изменят свой подход к путешествиям

Лента публикаций