Туроператор «НИКА» передумал закрываться

26.06.2020 15:23 0

Туроператор «НИКА» передумал закрываться

Объявивший о прекращении деятельности три дня назад туроператор «НИКА» заявил о своем возвращении. Как отмечается на сайте компании, при поддержке Ростуризма туроператору удалось решить вопрос с фингарантиями.

»Туроператор НИКА возвращается к нормальной работе с 26 июня 2020 года. «…" За эти 3 „черных“ дня мы не получили ни одного отрицательного звонка или отзыва в наш адрес! И мы сделали невозможное. Благодаря Вам и поддержке Ростуризма! За эти дни был пройден длинный и очень странный путь! Мы согласились „убить себя“ для вашей гарантии. Но оказалось, что страховая защита — это более чем странный механизм, порой непонятно, что в нем есть от понятия „защита“… После большого количества совещаний и разъяснений стало понятно, что большинство из вас не получит страхового возмещения. Ведь у страховой компании так много „ходов“ для того, чтобы не выплачивать страховое возмещение. И мы сделали практически невозможное, подняли огромное количество резервов, и мы можем работать! И больше не зависим от страховых компаний!», — говорится в сообщении туроператора.

Как напоминают эксперты, избавиться от необходимости получения новых фингарантий компания могла лишь за счет пополнения фонда персональной ответственности (ФПО) до 7% от общей цены турпродукта.
Напомним, что о своем уходе с рынка туроператор «НИКА» объявил 23 июня. Как подчеркнули в компании, главной причиной такого решения стали не ограничения, связанные с коронавирусом, а нежелание страховщика продлевать существующий договор и невозможность найти новое финобеспечение (подробнее: https://www.trn-news.ru/news/100285).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туроператоры рассказали, как обстоят дела с ценами на Турцию Мэр Сочи посоветовал туроператорам не бронировать отели с 1 июня В Гоа запретят распивать алкоголь на пляжах В Ростуризме оценили сроки возобновления международного туризма Роспотребнадзор рекомендовал авиакомпаниям заполнять самолеты на 50%

Лента публикаций