В Карелии сел на мель теплоход с туристами

13.08.2019 16:05 0

В Карелии сел на мель теплоход с туристами

В ночь с понедельника на вторник, круизный теплоход «Сапфир», следовавший по маршруту о. Соловки — Беломорск сел на мель в Белом море. По предварительной версии, причиной инцидента стала ошибка капитана.

Как стало известно, на борту судна находилось 125 человек, в числе которых 4 члена экипажа. По данным ТАСС, спасательная операция заняла порядка четырех часов. В результате происшествия никто не пострадал, однако на судне появилась течь в техническом отсеке.

В свою очередь в карельской транспортной прокуратуре сообщили, что возможной причиной инцидента с туристическим судном «Сапфир» стала ошибка капитана.

«Предположительно, [причина] — это ошибка капитана, недостаточный учет дрейфа и течения в момент отлива», — пояснили в ведомстве.

На этом фоне Мурманский следственный отдел на транспорте совместно с Петрозаводским линейным отделом МВД РФ на транспорте приступили к проверке. Как сообщает ТАСС, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности») и ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта»).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Составлен ТОП-5 зимних внутрироссийских направлений Анна Филатовская назначена директором департамента рекламы и PR холдинга «Русский Экспресс» За полгода стоимость авиабилетов в России выросла на 7% Внутрироссийские туроператоры нуждаются в поддержке Эксперты назвали страны, где у российских туристов чаще всего воруют деньги с карт

Лента публикаций