Роспотребнадзор создал рекомендации по работе предприятий общепита при рисках нового коронавируса. Информация об этом опубликована на сайте РИА «Новости». Рекомендации призваны снизить риски инфицирования при посещении общественных мест и предусматривают поэтапный выход из режима ограничений.
Согласно опубликованным материалам, первыми после самоизоляции смогут начать работать кафе площадью не более 50 квадратных метров, где есть не более пяти столиков на 1–2 места, при этом массовые мероприятия будут запрещены. На этапе стойкой тенденции к снижению заболеваемости в регионе допускаются массовые мероприятия с размещением столов на расстоянии 1–2 метра друг от друга.
«На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия — от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации», — пояснили в Роспотребнадзоре.
Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как животные по всему миру справляются с социальной изоляцией.